Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Деятельность законодательного органа и его канцелярии в основном ведется публично. Выполнение рабочих задач в Рийгикогу и канцелярии в принципе не сопряжено с широким использованием личных данных. Тем не менее, в ходе работы парламента и канцелярии накапливается информация, на которую по закону накладывается ограничение доступа. Это означает, что доступ к таким данным имеет только определенный круг лиц.

Личные данные накапливаются в Рийгикогу и в канцелярии, например, в ходе переписки с людьми, учреждениями других стран или самоуправлений, при осуществлении парламентского надзора (в результате работы парламентских специальных комиссий или комиссий по расследованию); кроме того, они содержатся в заявлениях от соискателей работы и в договорах, заключенных с физическими лицами.

Согласно Закону о личных данных (на эстонском языке), личными являются только данные о физических лицах.

Деликатные личные данные — это данные о политических, мировоззренческих и религиозных убеждениях человека; данные об этническом происхождении и наследственности; данные, связанные со здоровьем и сексуальной жизнью; данные о членстве в профсоюзе; биометрические данные (прежде всего, отпечатки пальцев, ладоней, радужной оболочки глаза и данные о генах); также данные о совершении виновного деяния или о том, что лицо стало жертвой преступления, до проведения открытого судебного заседания; данные о правонарушении до вынесения решения и завершения производства по делу.

Неделикатные личные данные — это все прочие данные о человеке, тем или иным образом его характеризующие, например, данные о материальном положении человека, о его умственных способностях, семейном положении, месте жительства.

Ограничения по ознакомлению с личными данными

Согласно Закону о публичной информации (на эстонском языке) документация, находящаяся во владении государства, как правило, является публичной, то есть при желании каждый может ознакомиться с документами. В то же время, закон предусматривает ограничение, если речь идет о личных данных.

Документы, содержащие деликатные личные данные, в любом случае следует отнести к документам, предназначенным для внутриведомственного использования. В отношении документов, содержащих неделикатные личные данные, решение принимает канцелярия – содержат ли документы информацию, опубликование которой чрезмерно нарушает неприкосновенность личной жизни. Если, по нашей оценке, опубликование документов не нарушает чрезмерно неприкосновенность личной жизни, на такие документы не накладывается ограничение доступа. При необходимости и по возможности запрашивается мнение заинтересованного лица. В то же время, при принятии решения канцелярия не обязана исходить из его мнения.

В канцелярии назначены ответственные служащие, которые решают, следует ли признать документы, находящиеся во владении структурной единицы, документами, предназначенными для внутриведомственного использования. Если документ признается таковым, то в регистре документов канцелярии открыто помечается регистрационный номер документа, его отправитель и/или получатель (например, в случае письма), день поступления или отправки, вид документа и заголовок, обобщающий содержание. Кроме этого, в регистре имеется пометка о том, что документ предназначен для внутриведомственного использования, и ссылка на положение Закона о публичной информации, требующее наложение на документ ограничение доступа. Содержание такого документа скрыто. Если документ предназначен не только для внутреннего использования, то, как правило, содержание документа доступно для просмотра.

Если канцелярия отправляет содержащие личные данные документы в учреждение другого государства или самоуправления, то соответствующее учреждение также обязано соблюдать правила по защите личных данных.

Рийгикогу и канцелярия располагают документами, которые не нужно регистрировать в регистре документов или которые тем не менее зарегистрированы, но их содержание по каким- либо причинам не доступно для просмотра в регистре. В таких документах тоже могут встречаться личные данные. Время от времени к нам поступают запросы на предоставление подобных документов. Часто соответствующую информацию запрашивают журналисты и она, как правило, касается членов Рийгикогу. Перед тем, как предоставить информацию ходатайствующему лицу, документ всегда просматривается (даже в случае, если он не обозначен как документ, предназначенный для внутриведомственного использования) и при необходимости публикуется только часть, не содержащая личных данных.

Согласно Закону о защите личных данных (на эстонском языке), личные данные можно обрабатывать и опубликовывать в средствах массовой информации в журналистских целях без согласия субъекта данных, если этому сопутствует большой общественный интерес и обнародование согласуется с принципами журналистской этики. Опубликование данных не должно чрезмерно нарушать права субъекта данных.

В регистр документов канцелярии не заносятся личные данные лиц, претендующих на работу в канцелярии. С такими документами могут ознакомиться только работники канцелярии, связанные с процессом отбора, и члены Рийгикогу.

Обычно на документы, содержащие личные данные, действует ограничение доступа сроком 75 лет. Срок считается с момента создания или получения документа. Бóльшая часть парламентских документов так долго не хранятся и уничтожается до этого.

Право на ознакомление со своими данными

Каждый человек имеет право ознакомиться с данными о себе, хранящимися в Рийгикогу или в канцелярии. Ознакомление с такими данными запрещено в случае, если это может

  • нарушить права и свободы других людей;
  • поставить под угрозу защиту тайны происхождения ребенка;
  • препятствовать предупреждению преступления или поиску преступника;
  • затруднить выяснение правды в ходе криминального расследования.

Наверх

Последнее обновление: 11.05.2016

Обратная связь