Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня, наряду с классическими трудовыми отношениями, возникают новые формы труда. Трудовые отношения становятся более разнообразными, их определение – все более сложным. В результате, значительное количество работников лишены гарантий социального страхования и соответствующей защиты.

По словам эксперта Центра мониторинга развития Йоханны Валлисту, за последние десятилетия организация труда изменилась столь значительно, что определение субординации и соответствующих трудовых отношений становится все более затруднительным. «В наибольшей степени защищены лица, работающие на основании трудового договора: их защита проистекает из трудовых отношений и социального страхования. При других видах трудовых отношений такая защита в настоящий момент отсутствует. С точки зрения эстонского трудового законодательства, работниками не являются многие лица, работающие, например, на основании обязательственно-правового договора или посредством платформ. В то же время, они также нуждаются в защите и социальных гарантиях, если соответствующий вид работы становится для них основным», – сказала Валлисту. Количество лиц, работающих на основании обязательственно-правового договора, в Эстонии растет. Если в 2008–2013 гг. они составляли лишь 3–4% работающего населения, то в 2017 году их насчитывается 6,4% т.е. порядка 35 000 человек.

Профессор Тартуского университета Мерле Эриксон и доктор Анника Розин из Университета Турку изучили варианты правового статуса трудового населения Эстонии. В рамках исследования, проведенного по заказу Центра мониторинга развития, они проанализировали возможности использования в Эстонии правовых решений, применяемых в других странах.

В Европе все более актуальным становится представление, что проистекающие из трудовых отношений защита и социальные гарантии должны распространяться на всех уязвимых работников независимо от того, в какую правовую форму обличены их трудовые отношения. Это может быть трудовой договор, обязательственно-правовой договор, физическое лицо-предприниматель или трудовая деятельность посредством коммерческого объединения. 

В некоторых странах, например, в Германии, Испании и Великобритании для обеспечения гибкой системы и защиты большего числа работников было введено понятие экономически зависимого работника. Таковым является работающий на основании контракта независимый партнер, который экономически зависит от одного работодателя.

В правовой научной литературе предлагается распространить защиту на всех уязвимых работников или лиц, которые работают индивидуально или каким-либо образом участвуют в рынке труда, включая волонтеров. На начальном этапе реализация таких предложений представляется довольно сложной.

Кроме того, в Эстонии возникают вопросы в связи с правовым статусом лиц, работающих на базе платформ. Проблемной также является защита лиц, работающих удаленно, так как отсутствует ясность, являются ли они сотрудниками, независимыми партнерами по договору, предпринимателями-физическими лицами или внештатными сотрудниками и кто несет ответственность за их безопасность и гигиену труда.

«Люди, которые работают и зарабатывают себе на пропитание, нуждаются в защите и социальных гарантиях независимо от их правового статуса. В рамках сценариев будущего рынка труда, где внимание уделяется работе на базе платформ, нерегулярной работе и перерывам в трудовой деятельности, мы должны более подробно изучить возможности активного внедрения и принятия новых форм трудовых отношений как самими работниками, так и государством. С этой точки зрения приветствуется намерение Министерства социальных дел внести дополнения в Закон о трудовом договоре и в Закон о гигиене и безопасности труда. Одна из целей данной инициативы – повысить безопасность условий труда лиц, работающих удаленно или на основании обязательственно-правового договора», – пояснила Валлисту, руководитель проекта исследования будущего трудовой занятости Центра мониторинга развития, результаты которого будут опубликованы осенью.

Авторами исследования правового статуса работников в будущем, проведенного в рамках проекта исследования будущего трудовой занятости, выступили профессор Тартуского университета Мерле Эриксон и доктор Анника Розин из Университета Турку. Цель исследования – узнать, как изменится правовой статус работников в контексте новых трудовых отношений. В рамках исследования был осуществлен сравнительный анализ различных правовых статусов работников.

С полным текстом отчета и заключением исследования можно ознакомиться здесь: https://www.riigikogu.ee/arenguseire/tooturu-uurimisprojekt

 

Обратная связь