Депутатская группа по парламентским связям с Арменией выражает озабоченность в связи с блокадой Лачинского коридора

Члены депутатской группы Рийгикогу по парламентским связям с Арменией выражают крайнюю обеспокоенность в связи с продолжающейся блокадой Лачинского коридора. «Коридор является важным маршрутом снабжения для населения региона. Гуманитарный кризис в регионе усугубляется с каждым днем по причине частых перебоев в энергоснабжении, нехватки электричества и газа. Также истекают запасы жизненно важных товаров: лекарственных препаратов и средств, продуктов питания и топлива», – отмечается в совместном заявлении депутатской группы.

«Блокада продолжает отрицательно сказываться на процессе мирного урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном. Мы глубоко убеждены в том, что для достижения прогресса крайне важно разрешить гуманитарные вопросы и обеспечить свободу и безопасность движения по коридору. Мы призываем стороны вернуться за стол переговоров, чтобы способствовать восстановлению стабильности и развитию в регионе», – отмечают члены группы.

Заявление подписали председатель депутатской группы Райво Тамм и члены группы Мати Райдма, Михаил Лотман, Тармо Круузимяэ и Лео Куннас.

Посредством депутатских групп члены Рийгикогу общаются с парламентами других государств, ведут внешнюю политику и представляют наше государство в других странах мира.

Дополнительная информация:

Райво Тамм