Члены комиссии Рийгикогу по иностранным делам встретились с руководством Таллиннского аэропорта, чтобы найти возможности увеличить число деловых поездок и объемы проходящих через аэропорт грузов.

По мнению председателя комиссии по иностранным делам Марко Михкельсона, деятельность государства по развитию коммерческого туризма и экспорта имеет большое значение.

«Тем, кто хочет инвестировать в Эстонию, но не располагает временем, тяжело добраться в Эстонию. Это заставляет людей задуматься, стоит ли инвестировать в нашу страну», – пояснил Михкельсон.

Заместитель председателя комиссии по иностранным делам Кейт Пентус-Розиманнус пояснила, что в этом году комиссия по иностранным делам включила внешнюю торговлю в свои приоритеты, и аэропорт играет в этом вопросе важную роль. Пентус-Розиманнус добавила, что в будущем увеличиться могут как объемы проходящих через аэропорт грузов, так и количество пассажиров, путешествующих в деловых целях.

В прошлом году через Таллиннский аэропорт прошло 14 000 тонн грузов. Деловые поездки составили порядка 44% от всех путешествий через Таллиннский аэропорт. С начала этого года число пассажиров, путешествующих через Таллиннский аэропорт, выросло на 19%.

Аэропорт планирует, что в ближайшие годы число пассажиров ежегодно будет в среднем расти на 5%.

Смотрите видео

Эва Вахур