По словам председателя комиссии по окружающей среде Райнера Вакра, следует пересмотреть планы по распределению дохода Центра управления государственными лесами от дивидендов, чтобы у предприятия было достаточно средств для сохранения эстонских лесов.

«Комиссия Рийгикогу по окружающей среде предлагает в стратегии государственного бюджета на 2019 г. оставить доход Центра управления государственными лесами (RMK) от дивидендов на уровне 10 миллионов евро и его не повышать», – сказал Вакра. Он подчеркнул, что государство должно понизить ожидания RMK на доход собственника, снимать меньше дивидендов и обязать RMK повысить расходы на посадки леса, работы по уходу за лесом и его защиту в самом широком, современном и экологическом смысле этого понятия. «Более низкие дивиденды помогут лучшим образом сохранить эстонский лес», – подчеркнул Вакра.

По этому вопросу комиссия по окружающей среде обратилась с ходатайством к премьер-министру Юри Ратасу, министру финансов Свену Сестеру, министру окружающей среды Марко Померантсу и председателю правления Центра управления государственными лесами Айгару Калласу.

Дополнительная информация: Райнер Вакра: 5800 2828

Гуннар Пааль,