Рийгикогу утвердил повестку рабочей недели, согласно которой планируется обсудить 12 вопросов. Сегодня на повестке дня нет запросов.

На заседании во вторник во втором чтении будет рассмотрено 2 законопроекта: проект закона о внесении изменений в Закон о гражданах Европейского союза и в Закон о равном обращении (189 SE) и проект закона о внесении изменений в Закон об учреждениях безопасности и в другие законы (383 SE). В первом чтении рассмотрят проект закона о поддержке местной демократии (388 SE).

На заседании в среду пройдет третье чтение трех проектов: проект закона о внесении изменений в Закон о трудовом договоре и в другие законы (356 SE), проект закона о внесении изменений в Закон о жидком топливе (361 SE) и проект закона о внесении изменений в Закон о работе с молодежью, Закон о частных школах и в Закон о школах по интересам (341 SE). Второе чтение должны пройти три проекта: проект закона о государственных поставках (204 SE), проект закона о внесении изменений в Закон о планировании и, в связи с этим, в Закон об оценке воздействия на окружающую среду и о системе управления окружающей средой (411 SE) и проект закона о внесении изменений в Коммерческий кодекс и, в связи с этим, в другие законы (384 SE). В первом чтении рассмотрят проект закона о решении трудовых споров (407 SE).

На заседании в четверг пройдет третье чтение проекта закона о внесении изменений в Закон о гражданах Европейского союза и в Закон о равном обращении (189 SE). За этим последует обсуждение вопроса государственной важности «Где в лесу баланс?» Докладчиками по указанному вопросу выступят эколог и лесовед Тоомас Фрей, ведущий научный сотрудник института экологии и географии Тартуского университета, член научного совета RMK Аско Лыхмус и член фракции Свободной партии Эстонии Артур Тальвик.

В свободном микрофоне выступили Андрес Херкель, Марианне Микко, Юри Адамс, Артур Тальвик, Криста Ару и Инара Луйгас.

Стенограмма заседания:

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu

(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Гуннар Пааль,
6316351, 51902837