Сегодня, в 12:30, спикер Рийгикогу Эйки Нестор откроет в Художественном зале замка Тоомпеа выставку известного эстонского художника и акварелиста Рейна Мягара под названием "Встреча с избирателями". На выставке будет выставлено более двух десятков портретов, выполненных акварелью.

По словам Нестора, уже своим именем выставка подходит для размещения в здании Рийгикогу. “Для того, чтобы изобразить свойственное человеку выражение, требуется особое умение и талант. Глядя на выставленные работы, понимаешь, что автор – мастер своего дела, умеющий искусно передать характерные черты портретируемого”, – сказал Нестор.

Рейн Мягар получил образование в сфере искусства в Государственном художественном институте и в Высшей школе графики и книжного искусства в Лейпциге. Он оформил большое количество плакатов; будучи художественным редактором издательства “Valgus”, он также создавал иллюстрации к книгам. За пять лет до вступления в Союз художников в 1977 году Мягар уже принимал активное участие в различных художественных выставках.

Акварелью художник занялся во второй половине 1990-х годов. В 1998 году он вступил в Эстонское объединение акварелистов, после чего постоянно принимал участие в эстонских и международных выставках акварели. Также по 3–4 раза в год проводились персональные выставки художника. Основной темой работ Мягара являются ландшафты и морские мотивы. В последние годы художник также писал фигуры и портреты.

Выставки в Художественном зале замка Тоомпеа проводятся в сотрудничестве Канцелярии Рийгикогу и Союза художников Эстонии. Выставка продлится до 16 октября. Для того, чтобы пройти в замок Тоомпеа, необходимо иметь при себе удостоверение личности.

Фотографии: https://fotoalbum.riigikogu.ee/v/Naitused/Rein+Magar/

Гуннар Пааль, 631 6351, 5190 2837