В рамках 132 годовщины флага Эстонии в субботу, 4 июня, с 11:00 до 15:00 все желающие смогут посетить башню «Длинный Герман», чтобы вблизи посмотреть на символизирующий независимость нашей страны флаг Эстонии, а также насладиться открывающимся с башни видом на Таллинн.

Сегодня исполнится 132 года со дня освящения сине-черно-белого флага в Отепя. По этому поводу правление Рийгикогу и Общество эстонского флага приглашают всех желающих на торжественную церемонию поднятия флага, которая начнется в 7:00 утра в субботу, у подножия башни «Длинный Герман» в Губернаторском саду.

При музыкальном сопровождении гимна Эстонской Республики флаг на башне поднимут представители Хельсинской эстонской школы (школа Латокартано), Эстонского общества Женского хорового пения и молодежной организации Кайтселийта “Noored Kotkad”. Перед собравшимися выступят спикер Рийгикогу Эйки Нестор и председатель Общества эстонского флага Юри Трей. Пожелания с днем рождения произнесет архиепископ Евангелической лютеранской церкви Эстонии Урмас Вийлма.

В торжественной церемонии примут участие хоры Эстонского общества Женского хорового пения, оркестр Оборонительных войск, отряд защитников флага Кайтселийта, скауты, гайды, академические организации, различные общества и объединения под своими флагами.

На выступлении хоров прозвучат «Hoia, Jumal, Eestit» (композитор Юхан Аавик, слова Александра Леопольда Раудкеппа) и «Eesti Lipp» (композитор Энн Вырк, слова Мартина Липпа).

Эпп-Маре Кукемелк
Tел.: 631 6356, 515 3903