Сегодня специальная комиссия Рийгикогу по борьбе с коррупцией обсудила споры, связанные с государственными тендерами Эстонского национального музея. Специальная комиссия созвала заседание, чтобы выслушать мнения разных сторон в связи с производством по государственным тендерам Эстонского национального музея.

В обсуждении приняли участие директор Эстонского национального музея Тынис Лукас, член правления AS Riigi Kinnisvara Элари Удам и руководитель комиссии по оспариванию результатов государственных тендеров Тайво Кивистик.

По словам председателя специальной комиссии Артура Тальвика, по результатам обсуждения специальная комиссия не выявила признаков коррупции в проведенном Эстонским национальным музеем производстве по тендерам. «В отношении данных поставок антикоррупционные меры AS Riigi Kinnisvara и комиссии по оспариванию результатов государственных тендеров были применены в полной мере», – сказал Тальвик.

Он добавил, что ему жаль, что в преддверии открытия столь важного объекта все внимание уделяется вовсе не сущности Эстонского национального музея, а производству по тендерам.

По словам руководителя комиссии по оспариванию результатов государственных тендеров Тайво Кивистика, из претензий, предъявленных к тендерам музея, не выявлено, что данные тендеры были организованы хуже, чем какие-либо другие.

Фотографии с заседания.

Марие Кукк