Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на заседании Рийгикогу первое чтение прошел инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об учреждениях безопасности и в другие законы (383 SE), который упорядочит регулирования подставной информации и приемов конспирации, необходимых для того, чтобы учреждения безопасности могли выполнять свою работу. Таким образом, будет повышена эффективность работы учреждений безопасности.

Законопроект четко установит права учреждений безопасности использовать подставные данные или приемы конспирации, чтобы засекретить участников сделки, ее цель, права и обязанности, а также принадлежность используемой движимой или недвижимой вещи.

Согласно законопроекту, учреждение безопасности имеет право использовать поддельные личные данные при выполнении своих задач. Поправки к закону также позволят руководителю учреждения безопасности основать юридическое лицо или приобрести в нем долю, пользуясь подставной информацией. Учреждения безопасности получат право использовать тайного штатного работника для скрытого сбора информации или обеспечения скрытого сбора информации.

Помимо этого, законопроект изменит название Департамента информации на Департамент внешней разведки, потому что оно лучше передает основной смысл работы учреждения: разведка и передача разведданных.

Представитель инициатора проекта министр внутренних дел Андрес Анвельт сказал, что одно важное изменение состоит в том, что законопроект установит для учреждений безопасности методы получения разрешения судьи для действий, требующих судебного разрешения. Он добавил, что, согласно изменениям, судья сможет при крайней необходимости дать разрешение в любой позволяющей воспроизведение форме. Министр также отметил, что более ясным станет регулирование мер по скрытому сбору информации, в том числе вовлечения в тайное сотрудничество и симуляции юридического лица. Анвельт также отметил, что законопроект уточнит права людей, вовлеченных в тайное сотрудничество, и их близких, например, в случае несчастного случая в ходе работы, в том числе выплату компенсации в случае потери трудоспособности или смерти. Министр сказал, что законопроект упорядочит требования по надзору за учреждениями безопасности и изменит название Департамента информации на Департамент внешней разведки

Член конституционной комиссии Кен-Марти Вахер, выступивший от имени ведущей комиссии, представил обзор законопроекта и состоявшегося в комиссии обсуждения. Он отметил, что данные изменения важны прежде всего для того, чтобы лучше обеспечить права лиц, вовлекаемых в тайное сотрудничество. Вахер также дал обзор выраженных в комиссии позиций по поводу изменения названия Департамента информации.

Второе чтение в Рийгикогу прошел один законопроект:

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон о дорожном движении, в Закон о государственных пошлинах и в Закон о соответствии товаров требованиям (281 SE) применит соответствующие регламенты ЕС, касающиеся подтверждения типа и рыночного надзора за двух-, трех- и четырехколесными транспортными средствами и транспортными средствами, используемыми в сельском и лесном хозяйствах. Также будут уточнены требования к тахографам, используемым в автомобильных перевозках.

Департамент шоссейных дорог будет назначен учреждением рыночного надзора. Таким образом, Департамент шоссейных дорог сможет контролировать, чтобы подтверждение типа получали не только транспортные средства, регистрируемые в регистре дорожного движения, но и другие транспортные средства, которые доступны потребителям на рынке и должны получать подтверждение типа. Подтверждение типа необходимо, чтобы доказать, что транспортное средство соответствует установленным требованиям безопасности и защиты окружающей среды. Помимо этого, единое подтверждение типа в ЕС позволяет беспрепятственно использовать и продавать транспортные средства по всей территории ЕС. Изменение в первую очередь влияет на рынок транспортных средств, которые не требуется регистрировать в регистре дорожного движения.

Законопроект изменит требования к ходатайству, выдаче и признанию недействительной карты водителя транспортного средства с обязательным тахометром.

Первое чтение прошло еще два законопроекта:

Инициированный Правительством Республики проект закона о регистре народонаселения (382 SE) создаст новое, целостное и современное регулирование. Самое важное изменение состоит в том, что данные, внесенные в регистр народонаселения, обретут правовое содержание. Правового содержания нет у контактных данных (адрес электронной почты и номер телефона) и данных о семейном положении, предоставленных в форме устного свидетельства, о которых в регистре отсутствуют данные базовых документов. Законопроект укоротит сроки сообщения адреса места жительства. Согласно действующему законодательству, данные о новом месте жительства необходимо сообщить в течение 30 дней со дня переселения в новое место жительства. В будущем этот срок составит 14 дней. В качестве обновления, владелец помещения будет оповещен по адресу электронный почты eesti.ee об изменении его данных, связанных с помещениями.

Законопроект также внесет ряд важных изменений в ведение регистра. Для предоставления доступа больше не надо будет заключать многосторонние договоры, как установлено действующим законодательством. В будущем предоставление доступа будет решаться административным актом. Для облегчения производства по ходатайствам для получения доступа и правам доступа будет создана новая среда для ведения производства по доступам. Ведущей комиссией была назначена конституционная комиссия.

В прениях от имени фракции Свободной партии выступил Юри Адамс.

Представленный Правительством Республики проект постановления Рийгикогу об «Увеличении государственных гарантий, данных Инвестиционному банку Северных стран» (389 OE)

Постановление Рийгикогу дает согласие увеличить гарантии эстонского государства, предоставленные двум кредитным инструментам Инвестиционного банка Северных стран (Nordic Investment Bank – NIB). В результате, доля участия Эстонии в гарантиях, предоставленных NIB, станет равной участию Эстонии в акционерном капитале NIB.

У NIB два специальных кредитных инструмента: PIL (Project Investment Loan Facility) и MIL (Environmental Investment Loan Facility). Государства-члены обязуются гарантировать кредиты, выдаваемые в рамках этих инструментов. Согласно постановлению Рийгикогу, Эстония согласна увеличить государственные гарантии на инвестиционный кредит и инвестиционные залоги, выдаваемые NIB в рамках конкретных проектов (PIL) с 13,1 миллионов евро до 16,4 миллионов евро и гарантии на инвестиционный кредит, связанный с окружающей средой, и его залог (MIL) с 2,1 миллионов евро до 2,7 миллионов евро. После пересмотрения гарантийных обязательств, NIB заключит с государствами новые гарантийные договоры.

В результате постановления увеличится потенциальное обязательство Эстонии гарантировать NIB кредиты и залоги в рамках PIL и MIL. За 40 лет существования банка у государств-членов взыскивались средства по гарантии лишь по одному проекту и реализация гарантии рассматривается как маловероятная.

NIB выплачивает государствам-членам дивиденды в соответствии с вложенным капиталом. В 2015 году прибыль составила 215,4 миллионов евро. 55 миллионов было выплачено в качестве дивиденд. Доля Эстонии от этой суммы составила 401 000 евро. Пропорционально новой доли участия, Эстония получала бы дивиденды с сумме 495 000 евро.

Цель NIB – выдавать долгосрочный кредит на инвестиционные проекты, которые положительно влияют на окружающую среду или повышают конкурентоспособность Северных и Балтийских стран. Кредит выдается как частному, так и публичному сектору в Северных странах и в других регионах, в общей сложности примерно в 40 государствах. Основные сферы деятельности: энергетика, защита окружающей среды, транспорт, логистика, коммуникации и инновации.

В связи с истечением рабочего времени Рийгикогу не закончил обсуждение одного законопроекта:

Инициированный фракцией Свободной партии Эстонии проект закона о внесении дополнений в Закон о социальном налоге (364 SE) призван установить максимальную ставку социального налога. До сих пор в Эстонии максимальная ставка социального налога не вводилась. Это – новое явление в эстонской налоговой политике. Цель законопроекта – способствовать тому, чтобы в Эстонию прибывали высокооплачиваемые специалисты и оставались здесь, а также способствовать созданию новых высокооплачиваемых рабочих мест, чтобы экономика Эстонии стала умнее и более производительной. Обязанность платить социальный налог сохранится до зарплаты брутто, равной четырехкратной средней медианной выплате за три квартала. Размер данной зарплаты будет ежегодно устанавливать правительство своим постановлением в соответствии со статистическими данными, предоставленными Налогово-таможенным департаментом. Доходы, превышающие эту сумму, социальным налогом не облагаются. По данным за второй квартал 2016 г., максимальная ставка социального налога составила бы 3 432.

В прениях от имени фракции Партии реформ выступил Юрген Лиги, от фракции Социал-демократической партии – Кальви Кыва, от имени фракции Свободной партии – Андрес Аммас.

Обсуждение законопроекта было прервано по причине истечения рабочего времени заседания Рийгикогу. Производство продолжится в среду.

В начале заседания Рийгикогу заместитель-советник канцлера юстиции Олари Коппель принес должностную присягу.

Стенограмма заседания http://stenogrammid.riigikogu.ee/ru/201703071000

Фотографии: https://fotoalbum.riigikogu.ee/v/XIII+Riigikogu/XIII+Riigikogu+taiskogu/07032017/

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по адресу: https://www.youtube.com/riigikogu (Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Марие Кукк
631 6456; 58 213 309
marie.kukk@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь