Riigikogu
Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на дистанционном заседании Рийгикогу принял три закона.

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о применении единой сельскохозяйственной политики Европейского союза (227 SE) уточнит содержание отчетов о деятельности за пчеловодческий год в области применения пособий сектора пчеловодства и перечень необходимых для получения пособий документов о расходах, которые могут покрываться пособиями. Отчет о деятельности за пчеловодческий год должен помимо описания деятельности содержать результаты пчеловодческой программы. Это повысит эффективность применения пчеловодческой программы, так как с 2018 года Европейской комиссии необходимо предоставлять отчет, основанный на показателях результативности за пчеловодческий год.

Согласно закону, при выполнении пчеловодческой программы расходы, которые могут покрываться пособиями, будут покрыты на основании платежных ходатайств и документов о затратах, представленных электронным путем в Департамент сельскохозяйственных регистров и информации посредством электронной системы департамента (e-PRIA). По сравнению с действующим порядком, в дальнейшем одобренный оценочной комиссией отчет о деятельности не будет считаться основанием для выплаты компенсаций. Цель отчета о деятельности – оценить квалитативное применение программы. Отчет не требуется для оценки соответствия выполненной деятельности требованиям для получения пособий. Для этого достаточно платежного ходатайства и подтверждающих расходы документов.

Помимо этого, закон будет приведен в соответствие с правом Европейского союза. Перечень мер программы развития сельской жизни будет дополнен двумя мерами: пособие на восстановление сельскохозяйственного потенциала и пособие по страхованию сельского хозяйства. Для этих мер будет упразднена необходимость оценивать ходатайства, а это позволит подавать ходатайства на протяжении всего года.

За принятие закона проголосовали 88 депутатов Рийгикогу.

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о применении единой сельскохозяйственной политики Европейского союза (245 SE) сделает более понятным получение лицензии на импорт конопляных семян. Поправки касаются лицензий на конопляные семена, используемые не для посадки, а для прочих целей, например, для корма или выжимки масла. Для того, чтобы действующие требования были однозначными и понятными для всех обладателей лицензий, в законе будут установлены обязательство предоставления документов, порядок одобрения и осуществления контроля в отношении использования конопляных семян.

Согласно закону, до получения лицензии необходимо получить одобрение Департамента сельскохозяйственных регистров и информации и предоставить департаменту документы об использовании конопляных семян за 12 месяцев. Также Департаменту сельскохозяйственных регистров и информации будут переданы полномочия для контроля выполнения требований по использованию конопляных семян.

Практика показала, что предприниматели не выполняют возложенные лицензией обязанности. Обязанность предоставления документов вытекает из права Европейского союза, согласно которому лицензия на импорт конопляных семян, используемых не для посадки, а в иных целях, выдается лишь в том случае, если одобренный импортер обязуется предоставить уполномоченному учреждению документацию для контроля на условиях и ко времени, которые установили государства-члены. Из того же регламента проистекает обязанность государства-члена по одобрению импортера и осуществлению контроля. Таким образом, предварительным условием для получения лицензии является одобрение Департамента сельскохозяйственных регистров и информации, а дополнительным условием – предоставление документации в течение 12 месяцев с выдачи лицензии.

За принятие закона проголосовали 85 членов Рийгикогу.

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о налоге с оборота и в Закон о таможне (239 SE) изменит порядок налогообложения в электронной торговле между государствами-членами ЕС. Одна из поправок коснется импортируемых посылок стоимостью менее 22 евро: освобождение от уплаты налога в их отношении будет отменено.

Закон устанавливает в Законе о налоге с оборота особый порядок обложения налогом с оборота услуг и товаров, отчужденных посредством дистанционных продаж и продаж через интернет-магазины на территории ЕС; особый порядок дистанционных продаж товаров, импортированных из государства, не являющегося членом союза, и особый порядок декларирования и уплаты налога с оборота за импортированный товар. Порядок, действующий с 1 января 2015 года в отношении услуг электронной связи и услуг, оказываемых электронным путем, посредством особого порядка расширяется и на другие услуги, где оборот возникает в другом государстве-члене, а также на дистанционные продажи внутри союза. Схожий особый порядок устанавливается в отношении дистанционных продаж импортированного из-за пределов союза товара.

Также будет упрощено выполнение обязанности по уплате налога с оборота при импорте небольших посылок, на которые не распространяется особый порядок, установленный в отношении дистанционных продаж импортированных из-за пределов союза товаров. Поправки упразднят действующие внутри союза ограничения на дистанционные продажи. В отношении дистанционных продажах товаров внутри союза будет установлен единый по ЕС порог возникновения налоговой обязанности в другом государстве в размере 10 000 евро. Также будет упразднено освобождение от уплаты налогов, действовавшее в отношении импортированных из-за пределов союза посылок с малой стоимостью (до 22 евро). Помимо этого, отдельные положения предусмотрены в отношении лиц, которые создают возможности дистанционной продажи товаров посредством интернет-магазинов.

Запланированные изменения в Законе о таможне в интересах правовой ясности уточнят порядок предоставления данных, необходимых для контроля выполнения требований по ввозу в Эстонию и вывозу из Эстонии запрещенных товаров или товаров, на которые действуют ограничения.

За принятие закона проголосовали 83 депутата Рийгикогу.

Второе чтение прошел один законопроект

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о тюремном заключении (передача связанных с арестными домами задач) и, в связи с этим, в другие законы (275 SE) позволит содержать в тюрьме не только осужденных и взятых под стражу, но и получивших в соответствующем регионе наказание в виде ареста арестованных, кратковременно (до 48 часов) задержанных лиц, а также лиц, доставленных для протрезвления.

Так как в Тарту и Йыхви действуют учреждения задержания, осуществляющие схожие функции, законопроект в целях экономии средств и с целью сосредоточения основной деятельности учреждений вносит предложение передать задачи Тартуского арестного дома Тартуской тюрьме, а задачи Йыхвиского арестного дома – Вируской тюрьме. Другие регионы Эстонии данная поправка не затрагивает.

В результате поправок в Эстонии будет упразднено 221 место в учреждениях задержания. Также существенно сократятся постоянные расходы на содержание арестных домов, которые необходимо покрывать даже в случае, если заполняемость арестных домов – низкая.

В прениях выступила Керт Кинго (Консервативная народная партия Эстонии). От имени фракции она предложила прервать второе чтение законопроекта. За предложение проголосовали 18 и против – 56 членов Рийгикогу. Таким образом, предложение не нашло поддержки, и второе чтение законопроекта было закончено.

Стенограмма заседания

Запись заседания можно посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Лийза-Йоханна Лукк
6316456; 53310789
Е-мейл: [email protected]   
Запросы: [email protected]

Обратная связь