78 голосами «за» Рийгикогу принял инициированный комиссией по окружающей среде Закон о внесении дополнений в статью 20 Закона об охране природы (373 SE).

Закон призван облегчить положение землевладельцев, которые с рассрочкой приватизировали у государства свою землю, и на чьи земли государство позже установило интенсивные природоохранные ограничения. Таким образом, указанное положение Закона об охране природы будет приведено в соответствие с Конституцией.

Закон поддерживает предложение канцлера юстиции о приведении статьи 20 Закона об охране природы в соответствие с Конституцией. В закон было включено дополнительное положение, согласно которому если у владельца недвижимости возникла задолженность по ипотечным выплатам, то приостановление выплаты платежей разрешено в случае, если для выплаты долга, возникшего до приостановления выплаты платежей, был заключен платежный график и долг выплачивается по этому платежному графику.

Гуннар Пааль,
6316351, 51902837