Сегодня на заседании Рийгикогу по инициативе правовой комиссии состоится обсуждение вопроса государственной важности «Проблема пресечения отмывания денег».

С докладом выступит председатель комиссии Яанус Карилайд. «Отмывание денег – это серьезное преступление и тяжелый удар по репутации государства. Важно проанализировать, почему и как оно стало возможным в Эстонии в подобном объеме и какие меры следует принять, чтобы страна перестала притягивать «черные» деньги», – сказал Карилайд.

На обсуждении с докладами также выступят директор Института внешней политики Эстонии Международного центра обороны и безопасности Кристи Райк, которая будет говорить о международном отмывании денег как об угрозе безопасности; председатель правления Финансовой инспекции Килвар Кесслер, который посвятит свое выступление практике инспекции в этой сфере; и присяжный адвокат Мария Мяги-Рохтметс, которая затронет вопросы правопорядка в сфере финансового надзора.

Обсуждение начнется в 10:00. Прямую трансляцию можно посмотреть на домашней странице Рийгикогу.

Кристи Собак
Тел.: 631 6592, 51 906 975