Правовая комиссия Рийгикогу решила направить проект закона о применении Закона о сожительстве на второе чтение в Рийгикогу, которое состоится 26 января. Если второе чтение будет закончено, третье чтение и окончательное голосование пройдет 28 января.

К законопроекту в общей сложности было подано 356 предложений о поправках. На сегодняшнем заседании правовая комиссия обсудила предложения и продолжит обсуждать их на завтрашнем заседании, а при необходимости – и на заседании в четверг.

Цель инициированного 38 членами Рийгикогу проекта закона о применении Закона о сожительстве (114 SE) – принять положения, призванные обеспечить правовую ясность при применении Закона о сожительстве, который вступит в силу 1 января следующего года. Законопроект предусматривает изменение более чем 80 законов.

Прикладные положения нужны, например, для того, чтобы можно было занести сожительство в государственный регистр и определить обязанности партнеров в вопросах содержания, а также права наследования.

Урмас Сеавер
Тел.: 631 6352; 50 39 907