Правовая комиссия приняла решение направить проект закона о применении Закона о сожительстве на первое чтение пленарному заседанию Рийгикогу, которое состоится 24 ноября, с предложением завершить первое чтение.

В комиссии прошло два голосования. За то, чтобы назначить первое чтение на 24 ноября, проголосовали пять членов комиссии, один – против. За то, чтобы завершить первое чтение, также проголосовали пять членов комиссии, и один был против.

Если первое чтение будет завершено, производство по проекту в правовой комиссии продолжится.

Цель инициированного 38 членами Рийгикогу проекта закона о применении Закона о сожительстве (114 SE) – принять прикладные положения, с помощью которых можно будет начать на практике применять Закон о сожительстве, который вступит в силу 1 января следующего года. Законопроект предусматривает изменение более чем 80 законов.

Прикладные положения нужны, например, для того, чтобы можно было занести сожительство в государственный регистр и определить обязанности партнеров в вопросах содержания, а также права наследования.

Фотографии:

Урмас Сеавер