Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

«Насилие в семье – не личное дело членов семьи. Это общественная проблема, которой необходимо заниматься на государственном уровне. Первым шагом будет изменить отношение людей. Статистика, которая показывает, сколько человек сталкивается с насилием в семье, вызывает серьезные опасения», – сказал председатель правовой комиссии Яанус Карилайд.

Согласно исследованию, которое провел Институт Открытого Общества Эстонии, с насилием в семье на личном опыте столкнулось около 50% населения в возрасте старше 15 лет. Почти половина из них считает, что жертва частично сама виновата.

По словам члена правовой комиссии Валдо Рандпере, бытует неверное мнение, что от насилия в семье страдают только женщины. По его словам, в защите нуждаются и мужчины.

Согласно исследованию Института Открытого Общества Эстонии, с 15 лет с насилием столкнулось 42% женщин и 40% мужчин. С психологическим, физическим или сексуальным насилием при этом столкнулось 12% женщин и 7% мужчин.

Стамбульская конвенция была принята 7 апреля 2011 года в Стамбуле. Эстония подписала конвенцию 2 декабря 2014 года.

Стамбульская конвенция создает основы для защиты и оказания помощи жертвам насилия против женщин и насилия в семье. Конвенция также призвана укреплять международное сотрудничество по ликвидации насилия против женщин и насилия в семье.

Производство по проекту закона о ратификации конвенции Совета Европы о предупреждении и пресечении насилия в отношении женщин и насилия в семье (475 SE) пройдет на пленарных заседаниях Рийгикогу в двух чтениях.

Пресс-служба Рийгикогу
Эва Вахур
631 6592; 53300619
eva.vahur@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь