Вице-спикер Рийгикогу Таави Рыйвас вместе с делегацией бизнесменов находится с рабочим визитом в Малайзии и Сингапуре. Сегодня он встретился с вице-спикером парламента Сингапура Чарльзом Чонгом.

Рыйвас и Чонг обсудили укрепление сотрудничества Эстонии и Сингапура в сфере инфотехнологий. По словам Рыйваса, Эстония могла бы перенять многое из сингапурского концепта “умного города” и его применения на практике. Сингапур, в свою очередь, выразил интерес к используемым в Эстонии электронному государственному управлению и электронной идентификации. «Эстония и Сингапур находятся далеко друг от друга географически, но их подходы во многом схожи. Например, они не терпят коррупции, поддерживают инновации и ставят акцент на цифровое развитие», – сказал Рыйвас.

Сегодня в Сингапуре прошел бизнес-семинар, в котором участвовали эстонские предприятия, а также местные предприниматели и инвесторы. Вчера Рыйвас выступил на международной конференции по технологии Slush Singapore, где представил историю эстонского электронного государства. Завтра Рыйвас отправится в столицу Малайзии Куала-Лумпур, где также пройдут бизнес-семинары и встречи делегаций бизнесменов.

В ходе визита Рыйвас также встретится с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном, министром коммуникаций и информации Джанилом Путучери и министром торговли и промышленности Сим Анн. Рыйвас также выступит с публичной лекцией в престижном сингапурском институте государственного управления им. Ли Куан Ю. Он также – один из главных докладчиков на конференции Innovation Labs World, посвященной темам электронного государственного управления и цифрового общества.

Вместе с вице-спикером Рийгикогу в Сингапуре и Малайзии пребывает делегация, состоящая из 34 бизнесменов. В делегацию входит 25 предприятий, в основном представляющих технологический сектор. Также представлены пищевая и оборонная промышленность.

Визит Рыйваса продлится до 27 сентября.

Фотографии со встречи с вице-спикером парламента Сингапура.

Мерилин Круузе
631 6353; 510 6179