В четверг в Эстонию прибудет с визитом спикер нижней палаты парламента Чехии Маркета Пекарова Адамова.

В четверг Адамова встретится со спикером Рийгикогу Лаури Хуссаром. Во встрече также примут участие председатель депутатской группы по парламентским связям с Чехией Айвар Сыэрд и председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон. Перед встречей Адамова сделает запись в гостевой книге Рийгикогу и официальную фотографию со спикером Рийгикогу в Белом зале.

В четверг на полях конференции им. Леннарта Мери у спикера нижней палаты парламента Чехии также запланирована встреча с президентом Аларом Карисом, а в пятницу в доме Стенбока – с премьер-министром Каей Каллас. В пятницу Адамова также выступит с речью на конференции им. Леннарта Мери.

В ходе визита Адамову сопровождает председатель комиссии по делам Европейского союза нижней палаты парламента Чехии Ондржей Бенешик.

В четверг, в 12:30, в Рийгикогу состоится встреча Маркеты Пекаровой Адамовой со спикером Рийгикогу Лаури Хуссаром. Запечатлеть можно будет прибытие в Белый зал, официальное фотографирование и внесение записи в гостевую книгу. Журналистов просим прибыть ко входу Рийгикогу к 12:10 (Lossi plats 1a). Контакт: Мерилин Круузе, 510 6179, [email protected]

В пятницу, в 10:45, Маркета Пекарова Адамова встретится с премьер-министром Эстонии Каей Каллас. Журналисты смогут запечатлеть прибытие спикера во внутренний двор дома Стенбока, представление делегаций, официальное фотографирование, внесение записи в гостевую книгу и первые моменты встречи. Для этого просим прибыть ко входу дома Стенбока (Rahukohtu 3) не позднее 10:25. Контакт: медиа-советник правительства Евгения Вяря, 525 4377, [email protected]

Мерилин Круузе
631 6592, 510 6179