В ходе двухдневного визита в Ирландию спикер Рийгикогу Эйки Нестор встретится с президентом страны Майклом Хиггинсом и спикерами верхней и нижней палаты, чтобы обсудить будущее ЕС, выход Великобритании из ЕС и вопросы безопасности в Европе.

«Для Эстонии важно, чтобы ЕС оставался сильным и единым, как создавая безопасную среду для своих граждан, так и развивая, например, единый рынок или решая вопросы, связанные с выходом Великобритании, – сказал Нестор. – Во время встречи мы планируем поговорить о сохранении единства и общих интересах. В планах еще – обсудить сотрудничество между ЕС и Грузией, Молдовой и Украиной, а также отношения с Россией».

Встречи Нестора с президентом Хиггинсом и спикером верхней палаты парламента (Эрахтаса) Дэнисом О’Донованом и спикером нижней палаты Шоном О Фарреллом пройдут во вторник. Во вторник спикер Рийгикогу также встретится с членами комиссии по иностранным делам и комиссии по делам Европейского союза парламента Ирландии.

В визите также участвуют члены Рийгикогу Моника Хауканымм и Кальви Кыва.

Урмас Сеавер
Тел.: 631 6352; 50 39 907