Сегодня в Эстонию с двухдневным визитом прибудет председатель парламента Венгрии Ласло Кёвер.

Сегодня утром он встретится с премьер-министром Юри Ратасом в доме Стенбока, а затем направится в замок Тоомпеа для встречи со спикером Рийгикогу Хенном Пыллуаасом и председателем комиссии по делам Европейского союза Аннели Отт. Во второй половине дня спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас и председатель парламента Венгрии Ласло Кёвер возложат цветы на мемориале Маарьямяэ.

В ходе визита Кёвер от лица Венгерского государства наградит Тривими Веллисте Командорским Крестом Ордена Заслуг Венгрии. Во встрече примет участие вице-спикер Рийгикогу Хелир-Валдор Сеэдер.

Вторник Кёвер проведет на Сааремаа. Там он встретится с председателем волостного собрания Сааремаа Тийу Аро и волостным старейшиной Сааремаа Микком Туйском и посетит замок Курессааре, церковь Святого Якоба и туристический центр кратера Каали.

Это ответный визит спикера парламента Венгрии. Спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас посетил парламент Венгрии в октябре прошлого года.

Эпп-Маре Кукемелк
631 6356, 515 3903