Спикером Рийгикогу останется Эйки Нестор, вице-спикерами – Энн Ээсмаа и Таави Рыйвас.

В результате тайного голосование спикером Рийгикогу вновь был избран Эйки Нестор, за которого проголосовали 51 члена парламента. 22 члена Рийгикогу проголосовали против. В выборах спикера участвовали 97 членов Рийгикогу. 24 бюллетеня были признаны недействительными.

Кандидатуру Эйки Нестора выдвинул председатель фракции Социал-демократический партии Эстонии Кальви Кыва.

При избрании вице-спикера председатель фракции Партии реформ Эстонии Ханно Певкур выдвинул на соответствующий пост кандидатуру Таави Рыйваса. Председатель фракции Центристской партии Эстонии Керсти Сарапуу выдвинула кандидатуру Энна Ээсмаа.

В тайном голосовании приняли участие 97 членов Рийгикогу.  За Энна Ээсмаа проголосовали 47 членов Рийгикогу, а за Таави Рыйваса – 34 депутата. Количество недействительных бюллетеней составило 16. В соответствии с количеством полученных голосов, первым вице-спикером Рийгикогу был избран Энн Ээсмаа и вторым – Таави Рыйвас.

Фотографии:

Внимание! Фотографии поступают с задержкой.

Гуннар Пааль,
6316351, 51902837