Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На инфочасе депутаты Рийгикогу задали министрам вопросы о сообщениях правительства, действии ограничений, Rail Baltic, ежедневной рабочей миграции, создании пограничной охраны, налогах, крупных инвестициях в инфраструктуру, деятельности во время чрезвычайного положения и социальных нормах, а также о средствах личной защиты.

Тоомас Кивимяги спросил премьер-министра Юри Ратаса о позициях правительства в отношении дальнейшего строительства Rail Baltic.

Кивимяги сослался на позиции партнера по коалиции, Консервативной народной партии Эстонии, которые рассматривают завершение проекта в пессимистичном ключе.

Ратас сказал, что он полностью поддерживает проект Rail Baltic. «Эта структура необходима Эстонии с экономической точки зрения, как во время строительства, так и после. Этот проект необходим нам с точки зрения безопасности. Он необходим, чтобы наше население могло путешествовать по трем Балтийским странам и Европе, равно как и внутри Эстонии», – пояснил Ратас.

Он отметил, что наибольшую тревогу вызывает получение финансирования со стороны Европейского союза. «До тех пор, пока многолетний финансовый план не будет утвержден, о финансировании Rail Baltic мы ничего не знаем, – сказал Ратас и задал риторический вопрос: – Может ли Эстония самостоятельно построить Rail Baltic, хотя бы пролегающие по территории нашей страны 213 километров путей? Не думаю. Это означает, что мы должны включить этот проект в многолетний финансовый план». Ратас заверил, что он всегда поддерживал эту позицию на международном уровне, в том числе и сегодня утром во время встречи между представителями Эстонии, Латвии и Литвы.

Ратас пояснил, что у нас есть некоторая информация о финансировании со стороны ЕС. «Финансирование в основной части по-прежнему будет осуществляться по принципу 85:15. Именно на этой позиции мы и должны настаивать», – сказал Ратас. Он добавил, что если Эстония выйдет на более высокий экономический уровень, то этот процент также может измениться. По словам Ратаса, проблема заключается в нехватке средств. «Для того, чтобы закончить Rail Baltic, например, к концу 2026 года, нам не хватает порядка 1,5–2 миллиарда евро. За получение этих средств следует бороться».

Ратас пояснил, что он обсудил вопрос Rail Baltic с председателем Консервативной народной партии Эстонии и спросил его, хотят ли они изменить коалиционное соглашение. В соглашении указано, что правительство поддерживает строительство Rail Baltic, если финансирование будет осуществляться на установленных основаниях, т.е. при соотношении 81 : 19 , как в настоящий момент. «Председатель партии сказал, что коалиционное соглашение они менять не хотят. Соответственно, Эстония и правительство Эстонии делают все необходимое, чтобы продолжить строительство Rail Baltic», – сообщил Ратас.

Премьер-министр также ответил на вопрос Индрека Саара о сообщениях правительства, вопрос Каи Каллас о действии ограничений, вопрос Валдо Рандпере о ежедневной рабочей миграции и на вопрос Катри Райк о создании пограничной охраны.

Министр финансов Мартин Хельме ответил на вопрос Ивари Падара о налогах и вопрос Айвара Сыэрда о крупных инвестициях в инфраструктуру.

Министр государственного управления Яак Ааб ответил на вопрос Хельмен Кютт о деятельности во время чрезвычайного положения и социальных нормах и на вопрос Урве Тийдус о средствах личной защиты.

Стенограмма инфочаса:

Фотографии:

Запись заседания можно будет позже посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Гуннар Пааль,
631 6351, 5190 2837
gunnar.paal@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь