Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Первое чтение в Рийгикогу прошел законопроект, согласно которому штрафная единица увязывается с доходом виновника более тяжкого ДТП. Цель закона – повысить эффективность наказаний, применяемых при совершении более тяжких нарушений правил дорожного движения. На сегодняшний день действует система денежных штрафов на основании установленной единицы. Это означает, что людей, совершивших правонарушение при схожих обстоятельствах, наказывают одинаковым денежным штрафом.

Министр юстиции Урмас Рейнсалу представил законопроект и сказал, что в отношении узкой группы более тяжких нарушений правил дорожного движения предлагается установить штраф, размер которого зависит от дохода нарушителя – по аналогии с наказанием, применяемым к преступлениям. В числе этих нарушений: побег с места совершения ДТП, неоказание помощи лицу, пострадавшему в ДТП и оказавшемуся в беспомощном положении, осознанное игнорирование водителем приказа остановиться, превышение автомобилистом разрешенной скорости более чем на 41 км/ч, употребление водителем алкоголя или наркотиков непосредственно после участия в ДТП.

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс и, в связи с этим, в другие законы (реформа наказаний за проступок, денежные штрафы в соответствии с законодательством ЕС) (586 SE) создаст возможность применять административные штрафы, установленные законодательством ЕС.

Для применения ускоренного производства необходимы согласие человека и его отказ от представления возражения.  Законопроект позволяет наказать нарушителя правил дорожного движения условным лишением водительских прав. Согласно действующему законодательству, лицо, совершившее проступок против безопасности движения, может быть наказано лишением водительских прав, но такое наказание нельзя дать условно. В случае условного наказания человеку назначается испытательный срок в размере одного года, в течение которого человек может исправить свое поведение и стать законопослушным гражданином.

Малообеспеченные лица смогут оплатить штраф по частям. Также будет продлен срок оплаты штрафа – с 15 до 45 дней.

В прениях выступили Валдо Рандпере от имени фракции Партии реформ и Март Хельме от имени фракции Эстонской консервативной народной партии.

Рийгикогу принял четыре закона:

Благодаря инициированному правительством Закону о внесении изменений в Закон о социальном обеспечении и в другие законы (558 SE) местные самоуправления смогут оказывать проактивную поддержку нуждающимся в помощи молодым людям в возрасте от 16 до 26 лет, чтобы они могли вернуться в образовательные учреждения и на рынок труда. Цель закона – помочь молодым людям, которые не учатся, не работают, не ищут работу и не выходят на рынок труда, хотя не имеют на это уважительной причины. Для того, чтобы выйти из неблагоприятного положения, такие молодые люди нуждаются в активной поддержке государства.

Будет разработано ИТ-решение, через которое консультанты-координаторы в местных самоуправлениях получат список молодежи, потенциально нуждающейся в помощи, и их контактные данные. Таким образом, местное самоуправление сможет получить информацию о нуждающихся в помощи лицах в возрасте от 16 до 26 лет и предложить им помощь для того, чтобы они могли вернуться к учебе или выйти на работу. Нуждающийся в помощи также имеет отказаться от нее. В этом случае обработка его данных будет прекращена.

Помимо Закона о социальном обеспечении, поправки будут также внесены в Закон о налогообложении, Закон о налоге с оборота и в Кодекс об исполнительном производстве. Поправки к Закону о налоге с оборота необходимы в связи с налогом с оборота за оказание услуг личного помощника. Кодекс об исполнительном производстве будет изменен таком образом, что в дальнейшем в рамках исполнительного производства нельзя будет применять требования в отношении компенсаций, выплачиваемых на основании Закона об искусственном оплодотворении и защите эмбриона, и в отношении пособий репрессированным лицам, выплачиваемых согласно Закону о лицах, репрессированных оккупационными режимами.

В прениях выступили Моника Хауканымм от фракции Свободной партии и Кальви Кыва от фракции Социал-демократической партии.

За принятие закона проголосовали 66 членов Рийгикогу, 12 депутатов воздержались.

Инициированный Правительством Республики Закон о внесении изменений в Закон о жидком топливе и, в связи с этим, в другие законы (536 SE) призван снизить налоговое мошенничество, увеличить налоговые поступления, улучшить условия для конкуренции на рынке топлива, помочь активнее вести электронное делопроизводство, а также снизить доступность некачественного топлива.

Закон призван сделать электронный документооборот между Налогово-таможенным департаментом, продавцами топлива и владельцами складов более удобным. Закон создаст правовые основания для создания системы по обороту топлива. Это позволит обрабатывать данные о сделках купли-продажи топлива в реальном времени и в электронной среде вести надзор за оборотом топлива. Таким образом, можно проследить движение топлива через различные цепочки купли-продажи топлива. Продавцам топлива больше не потребуется предоставлять отчеты по жидкому топливу Налогово-таможенному департаменту.

Также будут созданы правовые основания для создания базы данных по складскому учету и отчетности. Цель базы данных – сделать данные о деятельности на складах доступными Налогово-таможенному департаменту в реальном времени. Это позволит департаменту более оперативно и эффективно вести надзор за передвижением товара как на отдельных складах, так и между складами.

Закон устанавливает ограничение, согласно которому продавать топливо, как правило, можно лишь на сумму, обеспеченную залогом. Это исключит случаи, когда продавец топлива может неограниченно причинить государству ущерб в связи с налогом с оборота. Продавец топлива имеет право ходатайствовать о снижении заявленного залога в размере до 90% от суммы залога, если он работает на основании разрешения на деятельность по продаже топлива не менее шести месяцев и если у него и членов его контрольного и руководящего органов нет налоговых задолженностей.

За принятие закона проголосовали 73 члена Рийгикогу, против – шесть.

Инициированный Правительством Республики Закон о принятии поправок 2012 года к Протоколу по тяжелым металлам к Конвенции 1979 года о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния (568 SE) призван сократить уровень выбросов тяжелых металлов, возникающих в связи с деятельностью человека и отрицательно влияющих на здоровье людей и состояние окружающей среды.

Сокращение трансграничного загрязнения воздуха – важная международная цель, которую помогают достичь вышеупомянутые конвенция и протоколы. Поправки к протоколу играют важную роль в повышении защиты окружающей среды на международном уровне. Их принятие покажет Эстонию как надежного партнера на международной арене.

За принятие закона проголосовали 66 членов Рийгикогу, против – семь.

Инициированный Правительством Республики Закон о присоединении к Конвенции Европейского института леса (567 SE) призван защищать леса Европы и агитировать за ведение экологически чистого хозяйства. Присоединение к конвенции способствует формированию политики в сфере лесного хозяйства, основанной на научном подходе.

За принятие закона проголосовали 65 членов Рийгикогу.

Второе чтение в Рийгикогу прошел один законопроект:

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о государственном имуществе (570 SE) связан с подготовкой к биржевой оценке акций AS Tallinna Sadam и AS Enefit Green на бирже. Для того, чтобы у государства не было преимуществ в сравнении с другими акционерами, государство должно поместить себя в общее с ними информационное пространство. Благодаря законопроекту, деятельность котированных на бирже предприятий с государственной долей участия будет соответствовать правилам биржи. В отношении всех акционеров будет обеспечено равное обращение.

Законопроект также устанавливает, что в отношении коммерческих предприятий, чьи акции котируются на бирже или о биржевой оценке чьих акций было представлено соответствующее заявление, не применяются положения Закона о государственном имуществе, противоречащие действующим на рынке ценных бумаг требованиям к коммерческому предприятию о руководстве, обнародовании информации и проведении специального контроля. Действующий закон не может обеспечить, чтобы руководство коммерческим предприятием с долей участия государства, находящимся на бирже, осуществлялось в соответствии с правилами рынка ценных бумаг. Также невозможно обеспечить равное обращение по отношению ко всем акционерам.

Согласно изменениям, для принятия решений, связанных с предприятием, правительство в дальнейшем не сможет запрашивать многолетнюю стратегию и финансовый план предприятия. Также не принято принимать решения о ежегодных дивидендах на уровне правительства. В дальнейшем государство не сможет использовать свое структурное подразделение для проведения особого контроля предприятия. Министр не будет иметь права получать считающиеся внутренней информацией протоколы и материалы собраний совета. Нельзя применить и требование, согласно которому решение об участии коммерческих предприятий с государственной долей участия в других коммерческих предприятиях должно приниматься на общем собрании. В пояснительной записке указано, что по состоянию на декабрь 2017 года государство имеет доли участия в 29 по-прежнему действующих коммерческих предприятиях.

Первое чтение в Рийгикогу прошли еще пять проектов:

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об иностранцах (590 SE) перенимает директиву Европейского союза об учебной и научной миграции. Это способствует передвижению студентов и ученых из третьих государств по территории Европейского союза. Срок перенятия директивы – 23 мая 2018 г.

Ученые и студенты из третьих государств смогут передвигаться по территории ЕС без необходимости запрашивать вид на жительство в принимающем государстве. Согласно действующему закону, лицо, получившее вид на жительство или визу в другом государстве Шенгена, имеет право находиться в Эстонии в течение 90 дней в 180-дневный период. В дальнейшем лица, пишущие научную работу, могут находиться в Эстонии до конца действия вида на жительство или визы, полученных из другого государства-члена ЕС. Студенты могу учиться в университете Эстонии в течение 360 дней на основании данного разрешения. Еще одна поправка позволит ученым, студентам и преподавателям находиться в Эстонии в течение 270 дней после окончания действия вида на жительство (в настоящий момент – 183 дня), чтобы работать или основать предприятие.

В соответствии с директивой будут установлены условия для получения разрешения на проживание и проживания няни-помощницы по хозяйству, прибывающей в Эстонию из третьего государства. Согласно поправкам, няня-помощница по хозяйству из иностранного государства, желающая приехать в Эстонию, чтобы улучшить свои языковые навыки и приобщиться к эстонской культуре, сможет зарегистрировать в Эстонии краткосрочное разрешение на работу сроком до девяти месяцев или ходатайствовать о срочном виде на жительство для работы сроком до одного года. Объем работы няни-помощницы по хозяйству не должен превышать 25 часов в неделю. Один день в неделю должен быть свободен от рабочих обязанностей.

В прениях от имени фракции Консервативной народной партии Эстонии выступил Яак Мадисон.

От фракции Союза Isamaa и Res Publica выступил Тармо Круузимяэ.

Предложение фракции Консервативной народной партии Эстонии отклонить законопроект в первом чтении не нашло поддержки. За отклонение законопроекта проголосовали 7 депутатов, против – 44. Шесть депутатов воздержались. Первое чтение было завершено.

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон о консульской службе и в Закон о документах, удостоверяющих личность (584 SE) перенимает директиву Европейского союза, которая облегчает консульскую защиту граждан стран ЕС в третьих странах, если в этих государствах нет представительства конкретной страны. Директива призвана разъяснить, когда и как граждане государств-членов ЕС, попавшие в беду, находясь в государстве за пределами ЕС, могут обратиться за помощью в посольства и консульства других государств-членов ЕС. Срок перенятия директивы – 1 мая 2018 г.

В законопроекте уточняется, что граждане государства-члена ЕС, не имеющие своего представительства в государстве, в дальнейшем смогут получать консульскую помощь в иностранных представительствах Эстонии на тех же условиях, что и граждане Эстонии. В законопроекте дано определение гражданина, не имеющего представительства. Также указывается, что попавший в беду гражданин, не имеющий представительства, имеет право запросить помощь у иностранного представительства Эстонии напрямую, без ходатайства государства-члена ЕС, гражданином которого он является.

Также предусматривается финансовый механизм для компенсации расходов на финансовые обязательства другим государствам-членам ЕС в случае, если к ним за помощью обратится гражданин Эстонии. В случае, если государство-член ЕС предоставляет финансовую помощь без залога попавшему в беду гражданину Эстонии, находящемуся в третьем государстве, лицо, получившее финансовую помощь без залога обязано компенсировать полученную помощь Эстонской Республике в течение 90 дней с момента получения требования о возврате средств.

Помимо требований, проистекающих из директивы, Закон о консульской службе будет дополнен двумя новыми консульскими услугами, которые сотрудники консульства в иностранных представительствах начнут предоставлять лицам, нуждающимся в восстановлении документа, удостоверяющего личность, карты вида на жительство, сертификатов электронного документа, удостоверяющего личность, или нуждающимся в новых PIN-кодах.

В законопроекте устанавливаются действия, связанные с сертификатами для осуществления электронной идентификации и цифровой подписи. Поскольку эти действия осуществляются на основании Закона о документах, удостоверяющих личность, то изменения вносятся и в него.

Инициированный Правительством Республики проект закона об измерениях (566 SE) рассматривает требования к измерительным приборам, их использованию и оценке соответствия. Законопроект призван обеспечить достоверность и надежность результатов измерений. Законопроект является новой версией действующего Закона о системе мер и призван устранить выявленные на практике недочеты и проблемы в трактовке, а также неоправданные ограничения.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о рынке электроэнергии и в Закон об организации энергетического хозяйства (576 SE) упрощает критерии постройки прямой линии электропередачи между электростанцией и потребителем. Поправки создадут больше возможностей для прокладки прямой линии длиной до шести километров. Это поможет привлечь инвестиции в энергозатратное производство. Ранее прямую линию электропередачи можно было строить лишь на территории производителя или на прилегающей к ней территории. Потребление электроэнергии посредством прямой линии электропередачи может быть экономически более выгодным, чем действующая цена за услуги сети.

В случае, если все крупные потребители, имеющие соответствующие технические возможности, воспользуются данным предложением, это не окажет существенного влияния на конечную стоимость электроэнергии для уже имеющихся потребителей. Изменение составит меньше одного процента.

Законопроект установит более четкие основы формирования методики платы за услуги сети. Это даст инвесторам сетевых предприятий и потребителям уверенность и внесет правовую ясность в расчет размера платы за сеть. В законе в настоящий момент отсутствуют детализованные критерии, например, в отношении учета износа основного капитала, а также запрет на включение расходов, не связанных с оказанием услуг сети (штрафы, пени, спонсорство, подарки, пожертвования и т.д.), в стоимость услуги сети. В качестве примера при составлении поправок взяты изменения в секторе природного газа.

При выполнении государственных обязательств по энергоэффективности в дальнейшем можно будет учитывать и соответствующую деятельность юридических лиц, где государство имеет решающее большинство голосов. Для выполнения требований директивы о энергоэффективности на срок с 2014 по 2020 гг. Эстония должна обозначить цели по энергоэффективности, т.е. сэкономленные потребителями объемы энергии.

В пояснительной записке указано, что имеющиеся политические меры позволяют Эстонии выполнить обязанности по энергоэффективности на 97%. В результате изменений сетевые предприятия смогут делать инвестиции и траты, связанные с повышением экономии электроэнергии среди конечных потребителей, в размере до 1% от среднего дохода с продаж за последние три года. Скорее всего, эти изменения отразятся на стоимости услуг сети, но это влияние незначительно – менее 1%.

Будет отменен ряд требований к разрешению на деятельность (например, разрешение на деятельность по продаже электроэнергии, производство электроэнергии посредством приборов номинальной мощностью до 200 кВт), что позволит снизить административную нагрузку на предприятия и, в связи с этим, и поступления в государственный бюджет с государственных пошлин на сумму около 50 000 евро в год. Для того, чтобы способствовать производству электроэнергии посредством приборов номинальной мощностью от 100 кВт до 200 кВт, будут смягчены требования к малым производителям электроэнергии. Например, будет упразднено требование о наличии акционерного или паевого капитала в размере 31 950 евро, что позволяет, например, и квартирным товариществам производить электроэнергию посредством приборов с ограниченной мощностью.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об адвокатуре, Закон о судах, Закон о судебных исполнителях и в другие законы (583 SE) предусматривает уменьшить объем задач Министерства юстиции, связанных с такими независимыми юристами, как нотариусы, адвокаты, судебные исполнители, управляющие имуществом банкрота, патентные поверенные и присяжные переводчики. Задачи, связанные с организацией профессиональной деятельности (например, организация экзаменов, приостановление действия и восстановление разрешения на деятельность, замещение, аттестация, признание профессиональной квалификации иностранного государства и т.д.), а также задачи, относящиеся к работе канцелярии, будут переданы публично-правовым профессиональным объединениям. Согласно законопроекту, в качестве публично-правовых юридических лиц будут созданы Палата патентных поверенных и Палата присяжных переводчиков.

Поправки к Закону о судах упростят совмещение работы судьи с учебной деятельностью, позволив судьям работать преподавателями в публично-правовых университетах. Судьи также смогут переводиться на государственную службу и работать в международных судебных институтах.

В прениях выступили Валдо Рандпере от фракции Партии реформ и Тармо Круузимяэ от фракции Союза Isamaa и Res Publica.

Заседание закончилось в 17:57.

http://stenogrammid.riigikogu.ee

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/riigikogu
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Трийну Пыдрамяги, 631 6592
triinu.podramagi@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь