Сегодня на открытом заседании специальная комиссия Рийгикогу по контролю государственного бюджета обсудит летний экономический прогноз Министерства финансов за 2023 год и финансовое положение государства.

По словам председателя комиссии Урмаса Рейнсалу, на протяжении последних шести кварталов в Эстонии наблюдается экономический спад, и его влияние ощущается повсеместно. «Неуверенно чувствуют себя как предприниматели, так и потребители. Покупательская способность населения сократилась, в то время как промышленное производство снижает обороты», – сказал он.

На заседание специальной комиссии приглашены министр финансов Март Вырклаэв, вице-президент Банка Эстонии Юло Каазик, руководитель Эстонского института конъюнктуры Пеэтер Раудсепп, председатель правления Ассоциации крупных предпринимателей Эстонии Вяйно Калдоя и председатель правления Ассоциации малых и средних предпринимателей Эстонии Илле Накурт-Мурумаа.

Открытое заседание комиссии начнется в 13:15. Трансляцию можно посмотреть в интернете.

Видеозаписи заседаний можно посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube. (Внимание! Записи поступают с задержкой.)

Элеэн Линдмаа
631 6456, 5551 4433