Сегодня в Киеве председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон примет участие в памятных мероприятиях по случаю 90-й годовщины Голодомора.

По словам Михкельсона, память жертв массового голода в Украине будут чтить в ситуации, когда Россия продолжает вести против страны агрессивную войну. «В 1993 году Эстония стала первым государством, которое объявило массовый голод 1932–1933 гг. геноцидом украинского народа. В прошлом году Рийгикогу признал геноцидом украинского народа деятельность вооруженных сил Российской Федерации в направленной против Украины военной агрессии», – сказал он.

Сегодня Михкельсон в качестве представителя Рийгикогу примет участие в приуроченном к памятной дате совместном молебне и в церемонии зажжения свечей на Мемориале жертв Голодомора. Совместно с руководителями международных делегаций Михкельсон встретится с президентом Владимиром Зеленским и посетит парламент Украины, где примет участие в заседании. В парламенте также запланированы встречи со спикером Верховной Рады Русланом Стефанчуком и председателем комиссии по иностранным делам Александром Мережко.

Карин Кангро
631 6356; 520 0323