Сегодня на встрече с президентом Молдовы Майей Санду председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон подчеркнул, что на данный момент самым острым вопросом для населения Молдовы является кризис в сфере энергетики, и государство должно обдуманно подойти к поиску дополнительных источников энергии.

«Сейчас – то время, когда Европа должна продемонстрировать свою солидарность Молдове и поддержать политику реформ прозападного правительства. Это – историческая возможность для Молдовы встать на путь Европейского союза», – сказал Михкельсон.

Участники встречи обсудили стоящие перед Молдовой вызовы в борьбе с коррупцией, создании правового государства, повышении благосостояния населения и интеграции в ЕС.

До завтрашнего дня председатель комиссии по иностранным делам находится в Кишиневе, Молдова, с совместным рабочим визитом председателей комиссий по иностранным делам парламентов Эстонии, Латвии и Литвы. Также прошли встречи со спикером парламента Молдовы Игорем Гросу, заместителем спикера Михаилом Попшоем и заместителем премьер-министра Владиславом Кульминским, а также с председателем комиссии по иностранным делам и делам Европы, и председателем и членами комиссии по государственной безопасности, обороне и общественному порядку. Завтра председатели комиссий по иностранным делам стран Балтии встретятся с премьер-министром Молдовы Натальей Гаврилицей.

Фотографии со встречи

Лийза-Йоханна Лукк