Сегодня на заседании конституционная комиссия сформировала руководящую группу по государственной реформе.

В ее состав входят представители всех фракций. Председателем группы стал Мартин Кукк, членами – Пеэтер Эрнитс, Мартин Хельме, Айвар Кокк, Кюллики Кюбарсепп и Танель Талве.

Председатель конституционной комиссии Калле Лаанет пояснил, что группа при разработке концепции государственной реформы должна определить основные сферы, которые лягут в основу дальнейшей деятельности. Руководящая группа может формировать рабочие группы и привлекать специалистов для проработки различных вопросов. К осени этого года должно быть готово видение того, какие сферы должна затронуть государственная реформа. Каждый квартал руководящая группа будет предоставлять комиссии отчет о своей деятельности. Концепция государственной реформы должна быть готова к декабрю 2017 года.

«При разработке концепции важно достичь согласия по решению ключевых вопросов, чтобы обеспечить их эффективное претворение в жизнь», – сказал Лаанет. Он подчеркнул, что до столетия Эстонской Республики необходимо определить, в каком направлении мы будем двигаться в течение следующих десятилетий.

Гуннар Пааль,
Тел.: 6316351, 5190 2837