Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Государственный генеральный прокурор Лавли Перлинг представила конституционной комиссии Рийгикогу обзор деятельности прокуратуры за предыдущий календарный год. Приоритетом для прокуратуры по-прежнему остаются дети, экономика, безопасность и международное сотрудничество.

Председатель конституционной комиссии Марко Померантс отметил, что в настоящий момент по закону генеральный прокурор представляет обзор только конституционной комиссии. «Деятельность прокуратуры не оставляет никого равнодушным. На самом деле, генеральный прокурор мог бы представлять свой годовой отчет пленарному заседанию Рийгикогу, как это сейчас делают, например, руководитель Финансовой инспекции и председатель Государственного суда», – сказал Померантс.

Перлинг в своем докладе отметила, что важное направление развития – сделать производство электронным и гибким. «В 2018 году электронное уголовное производство и новые технологии могли бы стать более привычным явлением. В дальнейшем нам следует заняться формированием практики достойного обращения с пострадавшими, действенного обращения с подозреваемыми и обвиняемыми, а также более обширной конфискацией дохода, полученного криминальным путем. Уголовное производство в целом должно стать более гибким, быстрым, но и более человечным», – сформировала цели на этот год Перлинг.

В 2017 году прокуратура реорганизовала систему разыскиваемых лиц и утвердила рабочую нагрузку внутри учреждения. Повышается скорость уголовного производства по делам, касающимся несовершеннолетних. Увеличивается число ускоренных производств. Число уголовных дел, где лицо остается в качестве подозреваемого в течение более двух лет, уменьшается. Все чаще реально конфискуются и доходы, полученные криминальным путем.

Пресс-служба Рийгикогу
Кристи Собак
Тел.: 631 6592, 51 906 975
Е-мейл: kristi.sobak@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь