Сегодня на заседании комиссия Рийгикогу по социальным делам ознакомилась с тремя проектами закона о внесении изменений в Закон о лекарственных препаратах.

По словам председателя комиссии Тыниса Мёльдера, члены комиссии решили продолжить обсуждение документов в понедельник.

С 1 апреля вступают в силу новые правила содержания аптек. В связи с этим члены Рийгикогу представили три проекта закона о внесении изменений в Закон о лекарственных препаратах. Документы призваны изменить действующий порядок.

Законопроект 127 SE призван позволить больничным аптекам самостоятельно ввозить лекарства в страну. Цель законопроекта 139 SE – внести поправки в Закон о лекарственных препаратах таким образом, чтобы регулирование не ограничивало собственность владельцев аптек. Законопроект 141 SE направлен на то, чтобы требование относительно собственности провизора считалось выполненным и в том случае, если управляющими владельцами аптеки являются несколько провизоров.

Вейко Песур
631 6353; 55 590 595