Сегодня в Рийгикогу пройдет организованное комиссией по социальным делам обсуждение вопроса государственной важности «Организация вакцинации от COVID-19».

Председатель комиссии по социальным делам Сирет Котка сказала, что в сложившейся ситуации крайне важно предоставить людям четкую информацию о том, когда, где и с помощью какой вакцины они могут привиться от коронавируса. «В Эстонии вакцинацию прошли более 100 000 человек. По состоянию на утро понедельника в Эстонии было введено 146 392 дозы вакцины. По этому показателю мы – на пятом месте в Европейском союзе. Темпы вакцинации от COVID-19 на протяжении семи недель росли и продолжают расти. В марте вырастут как число поставок вакцины в Эстонию, так и объемы вакцины, доступной в центрах семейных врачей. Важно обеспечить эффективную логистику и как можно более высокие темпы вакцинации. Если мы будем действовать таким образом, то есть надежда, что лето мы уже сможем провести в привычном ритме жизни», – сказала Котка.

Председатель комиссии отметила, что к обсуждению этой темы привлечены представители разных сфер деятельности, чтобы по возможности суметь ответить на все вопросы, которые возникли у депутатов Рийгикогу в связи с вакцинацией от COVID-19.

С докладами выступят министр здоровья и труда Танель Кийк, представитель Больничной кассы Эстонии Майви Парв, заместитель генерального директора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма и член правления Общества семейных врачей Эстонии доктор Элле-Малл Садрак.

Заседание Рийгикогу начнется в 10:00, обсуждение вопроса государственной важности стоит в повестке дня вторым пунктом.

Вейко Песур
Тел.: 631 6353; 55 590 595