Сегодня на заседании комиссия по сельской жизни избрала председателя и заместителя председателя. Также изменился состав комиссии.

Председателем комиссии по сельской жизни вновь был избран Урмас Круузе. Заместителем председателя был избран Арво Аллер. Внеочередные выборы председателя и заместителя председателя прошли в связи с уходом заместителя председателя комиссии Рене Кокка на должность члена комиссии по экономике.

Помимо этого, фракция Социал-демократической партии назначила членом комиссии по сельской жизни Анти Алласа.

В комиссию по сельской жизни входят: Зюлейха Измайлова, Алар Ланеман, Майдо Руусманн и Андрус Сеэме.

Комиссия по сельской жизни курирует законодательную деятельность и развитие региональной политики и политики в сфере сельской жизни, а также вопросы, связанные с сельским хозяйством, рыболовством, продовольственной безопасностью, охраной растений и животных, земельной реформой и землеустройством и организацией местного самоуправления. Комиссия также контролирует деятельность правительства в указанных сферах.

Фотографии (автор: Эрик Пейнар, Канцелярия Рийгикогу)

Майки Вайкла
631 6456, 5666 9508