Сегодня в комиссии Рийгикогу по окружающей среде и в конституционной комиссии прошли внеочередные выборы председателей. Руководить комиссией по окружающей среде начнет Игорь Таро, конституционной комиссией – Хендрик Йоханнес Террас.

Внеочередные выборы председателей обеих комиссий обусловлены решением правления Рийгикогу, согласно которому по ходатайству фракции Ээсти 200 был изменен состав пяти постоянных комиссий. В числе прочего, Игорь Таро, руководивший конституционной комиссией с весны этого года, был переведен в комиссию по окружающей среде, а Тармо Тамм, с того же времени являвшийся руководителем комиссии по окружающей среде, стал членом комиссии по экономике и комиссии по делам Европейского союза.

Согласно Закону о регламенте и порядке работы Рийгикогу, в случае, если председатель одной комиссии становится членом другой постоянной комиссии, его полномочия как председателя комиссии заканчиваются досрочно. В случае завершения полномочий председателя комиссии выборы председателя и заместителя председателя комиссии проходят одновременно.

Заместителем председателя комиссии по окружающей среде вновь был избран Андрес Метсоя. Яак Валге также продолжил работу в должности заместителя председателя конституционной комиссии.

Фотографии (автор: Эрик Пейнар, Канцелярия Рийгикогу)

Карин Кангро
631 6356; 520 0323