Сегодня на заседании комиссия Рийгикогу по культуре решила представить парламенту предложение назначить новых экспертов в совет Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации (ERR). Это: Пааво Ныгене, Рейн Вейдеманн и Агу Ууделепп. Рийгикогу назначит членов в совет ERR в мае по предложению комиссии по культуре.

«Сегодня после длительных обсуждений и двух туров выборов комиссия по культуре выбрала новых экспертов в совет ERR. Комиссия постаралась сделать так, чтобы эксперты были осведомлены по разным областям», – сказал председатель комиссии по культуре Ааду Муст. Он добавил, что это был очень сложный выбор, поскольку хороших кандидатов было много.

В совет ERR входят один представитель от каждой фракции Рийгикогу до истечения полномочий созыва Рийгикогу и четыре эксперта, работающих в сфере деятельности Национального телерадиовещания. Полномочия экспертов действительны в течение пяти лет.

7 мая истекут полномочия членов совета ERR Марта Луйка, Райна Таммела и Агу Ууделеппа. Полномочия эксперта по новой прессе Пилле Пруулманн-Венгерфельдт действительны до 2020 г.

Кати Варблане
Tел.: 631 6353; 516 9152