В пятницу комиссия Рийгикогу по культуре обсудит с представителями городской управы Тарту вопросы организации образования. Также планируется посетить Тартускую таммескую гимназию, Тартускую гимназию для взрослых, Старый анатомикум и находящийся на стадии строительства Эстонский национальный музей.

“Этой осенью комиссия по культуре уделит особое внимание организации образования и его финансированию. Сегодня в Тарту мы обсудим соответствующие вопросы в региональном разрезе и посетим учебные заведения”, – сказала председатель комиссии по культуре Лайне Рандъярв.

В 11:00 начнется заседание на тему образования. В нем примут участие мэр Тарту Урмас Клаас и специалисты данной сферы. В 12:15 члены комиссии посетят Тартускую таммескую гимназию и Тартускую гимназию для взрослых. В 13:30 члены комиссии встретятся с председателем правления Центра науки AHHAA Андресом Юуром, государственным архивариусом Прийтом Пирско и с директором концертного дома “Ванемуйне” Кульво Тамра. В 15:30 комиссия посетит Старый анатомикум. В 16:30 директор Эстонского национального музея Тынис Лукас и директор по строительству Riigi Kinnisvara AS Индрек Канни ознакомят членов комиссии с ходом строительства здания музея.

В выездном заседании в Тарту принимают участие председатель комиссии по культуре Лайне Рандъярв и члены комиссии Криста Ару, Виктория Ладынская, Яак Мадисон, Калле Муули и Майлис Репс.

Кати Варблане
Tел.: 631 6353; 516 9152