Сегодня на открытом заседании специальная комиссия Рийгикогу по контролю государственного бюджета обсудит с руководителями больниц ситуацию с борьбой с коронавирусом.

По словам председателя комиссии Урмаса Рейнсалу, больницы работают на грани своих возможностей. Больше всего больницы нуждаются в персонале. «Мы хотим узнать у руководителей больниц, какие решения необходимо принять на государственном уровне для смягчения напряженной ситуации в сфере здравоохранения», – сказал Рейнсалу.

«Число пациентов в больницах ежедневно растет. Департамент здоровья готовится к третьему уровню чрезвычайной ситуации. Для больниц это означает, что они не смогут больше принимать всех пациентов и будут вынуждены критически оценивать состояние каждого больного, – сказал Рейнсалу. – Ситуация сверхкритическая, для решения кризиса необходимо принять чрезвычайные меры».

На заседание приглашены медицинский руководитель чрезвычайной ситуации и председатель правления Пярнуской больницы Урмас Суле, член правления и главный врач Северо-Эстонской региональной больницы Пеэп Тальвинг, председатель правления Ляэне-Таллиннской центральной больницы Аркадий Попов, председатель правления Ида-Таллиннской центральной больницы Ральф Алликвеэ, председатель правления Раквереской больницы Айн Сууркаэв, председатель правления Ида-Вируской больницы Тармо Баклер, главный врач Таллиннской скорой помощи Рауль Адлас и государственый контроллер Янар Холм.

Открытое заседание начнется в 13:15. Трансляцию можно посмотреть в интернете.

Видеозапись заседания можно посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Эпп-Маре Кукемелк
631 6356, 515 3903