Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Специальная комиссия Рийгикогу по контролю государственного бюджета приняла решение и дала рекомендации правительству, Министерству экономики и коммуникаций, Департаменту статистики и владельцам прошедших аудит инфосистем, как сделать публичные электронные услуги более удобными для пользователей.

«Эстония – успешное электронное государство, разработавшее значительное количество электронных услуг, которые облегчили нашу жизнь. Для того, чтобы сделать следующий шаг в развитии качества электронных услуг, следует пересмотреть, сочетаются ли с современным электронным государством действующие законы, связанные с организацией административного производства, – сказал член специальной комиссии Кристьян Кыльялг. – Именно поэтому мы предложим правительству проанализировать действующее законодательство и предложить решения, которые помогли бы модернизировать организацию административного производства в таких законах, как Закон об административном производстве, Закон о публичной информации и Закон об административном сотрудничестве».

По оценке специальной комиссии, учреждениям следует установить цели по уровню пользования электронными услугами, соответствующие методы измерения, регулярно оценивать уровень пользования и пользу, которую электронные услуги приносят обществу. При этом нужно повышать качество электронных услуг, исходя из результатов оценки. Электронные услуги также следует сделать доступными для слабовидящих и пользователей смартфонов.

Специальная комиссия предложила провести повторное заседание в первой половине 2017 года, чтобы выяснить, в какой степени соблюдаются рекомендации Государственного контроля.

В понедельник специальная комиссия обсудила доступность электронных услуг с представителями Министерства юстиции, Министерства финансов, Министерства экономики и коммуникаций, Департамента статистики и Государственного контроля.

В контрольном отчете отмечается, что, согласно оценке Государственного контроля, государство должно уделять больше внимания унификации использования электронных публичных услуг, так как у государственных учреждений – разные понятия о развитии удобных, качественных и современных электронных услуг. В контрольном отчете Государственного контроля отмечается, что, несмотря на то, что Министерство экономики и коммуникаций разработало практичные рекомендации для унификации качества электронных услуг, учреждения рекомендациям почти не следуют. Государственный контроль также отметил, что развитие электронных публичных услуг раздроблено и нуждается в более эффективном централизованном управлении.

Пресс-служба Рийгикогу
Марие Кукк
631 6456; 58 213 309
marie.kukk@riigikogu.ee
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь