Сегодня в Рийгикогу пройдет инициированное специальной комиссией по контролю государственного бюджета обсуждение вопроса государственной важности «Деятельность по борьбе с коронавирусом».

По словам председателя специальной комиссии Урмаса Рейнсалу, необходимо сделать выводы, какие обстоятельства привели к такому стремительному распространению вируса в Эстонии, и попытаться совместными усилиями найти решения наиболее острым проблемам в борьбе с вирусом для того, чтобы быстрее справиться с кризисом.

Председатель комиссии отметил, что у Эстонии сейчас нет более важного задания, чем борьба с коронавирусом, а значит, что в обсуждении должен участвовать и Рийгикогу.

С докладами выступят председатель специальной комиссии по контролю государственного бюджета Урмас Рейнсалу, министр здоровья и труда Танель Кийк и академик Академии наук Эстонии Криста Фишер.

Заседание начнется в 10:00. Прямую трансляцию можно посмотреть на странице Рийгикогу в интернете и на канале ETV2.

Запись заседания можно будет посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Эпп-Маре Кукемелк
631 6356, 515 3903