Сегодня на открытом заседании специальная комиссия Рийгикогу по контролю государственного бюджета обсудит принципы многолетнего финансового плана ЕС на 2021–2027 гг. и выполнение многолетнего финансового плана в 2014–2020 гг.

По словам председателя комиссии Урмаса Рейнсалу, объем выделяемых Эстонии структурных пособий составит порядка 3 миллиардов евро. «Применение такой значительной суммы должно быть хорошо продумано, чтобы при помощи этих средств дать толчок для быстрого восстановления экономики после кризиса», – сказал Рейнсалу.

Он отметил, что поскольку экономика Эстонии в последние пять лет успешно росла по сравнению со средним показателем ЕС, в следующем многолетнем финансовом плане объем выделяемых Эстонии пособий уменьшится. Однако и после этого пособия Эстонии от Европейского союза будут больше, чем ее взносы.

На заседание приглашены министр экономики и инфраструктуры Таави Аас, министр окружающей среды Тынис Мёльдер и представители Министерства финансов и Государственного контроля.

Открытое заседание начнется в 13:15. Трансляцию можно посмотреть в интернете.

Видеозапись заседания можно посмотреть на канале Рийгикогу в Youtube.
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Эпп-Маре Кукемелк
631 6356, 515 3903