Сегодня председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон принял участие в видеовстрече председателей комиссий по иностранным делам парламентов Эстонии, Латвии, Литвы и Польши, чтобы обменяться информацией о кризисе в сфере безопасности на границах с Беларусью и скоординировать соответствующую деятельность.

Михкельсон подчеркнул, что в свете все усугубляющихся гибридных атак со стороны Беларуси крайне важно обеспечить постоянный оперативный обмен информацией и тесное сотрудничество. «Основное значение здесь, безусловно, имеет единство государств-членов ЕС и их союзников – вместе мы осуждаем деятельность режима Беларуси и противостоим любым попыткам посеять среди государств-членов ЕС раздор и недоверие, – сказал он. – Выражаем солидарность Польше, Латвии и Литве и будем пристально следить за развитием событий».

На прошлой неделе председатели комиссий сделали совместное заявление в связи с ситуацией на границе между Польшей и Беларусью. Новая встреча пройдет в пятницу на этой неделе.

Лийза-Йоханна Лукк
631 6456; 53 310 789