Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на заседании в Вильнюсе Постоянный комитет ПА НАТО единогласно принял заявление, где он осуждает нападение с применением нервно-паралитического газа, произошедшее 4 марта в Солсбери (Великобритания) с попустительства России.

В заявлении Постоянный комитет ПА НАТО выражает солидарность с Великобританией и осуждает возмутительное и безосновательное нападение, которое также является первым применением нервно-паралитического газа на территории НАТО и безоговорочно нарушает международные нормы и законы.

По словам руководителя эстонской делегации Марко Михкельсона, важно, что в заявлении четко указано, что Россия связана с нападением.

Также по его мнению важно, что заявление призывает Россию полноценно сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая ведет расследование данного инцидента.

«Агрессивное поведение России против Запада, по сути выражающееся в продолжении Холодной войны, совершенно неприемлемо. Западные государства с учетом этого должны усилить политику давления, расширив ее, в первую очередь, на ограничение стратегических экономических интересов России. Противодействия сети разведки и составления списка Магнитского недостаточно, чтобы заставить Россию завершить Холодную войну с Западом», – сказал Михкельсон.

Постоянный комитет ПА НАТО – это руководящий орган ассамблеи, в который входят руководители 29 делегаций государств-членов НАТО, председатель и вице-председатель ассамблеи, генеральный секретарь и казначей.

Пресс-служба Рийгикогу
Эпп-Маре Кукемелк
Tел.: 631 6356, 515 3903
epp-mare.kukemelk@riigikogu.ee 
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь