Сегодня председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон встретился с председателем комиссии Палаты представителей парламента Японии по иностранным делам Мицуя Норио. Они обсудили сотрудничество между двумя странами.

Политики отметили, что между двумя странами сложились хорошие отношения. Михкельсон отметил, что после того, как вступит в силу заключенное недавно соглашение о свободной торговле между Европейским союзом и Японией, у эстонских предприятий будет больше возможностей выйти на японский рынок.

Мицуя выразил признание Эстонии как председателю совета Европейского союза и отметил, что в области цифровых технологий Япония может перенять опыт Эстонии.

Стороны обсудили динамичные изменения в международной среде безопасности, которые наблюдаются в последнее время. Эстония с большим вниманием следит за новостями, связанными с ракетными испытаниями в КНДР, которые представляют угрозу не только для соседних стран, но и для международного сообщества в целом.

Михкельсон подчеркнул, что на фоне угроз мировой стабильности и миру, разделяющие похожие ценности государства должны быть едины и обеспечивать соблюдение международного права.

Участники встречи подчеркнули, что несмотря на очень хорошие отношения, необходимо развивать сотрудничество между членами парламентов Японии и Эстонии.

Фотографии со встречи.

Дополнительная информация: Марко Михкельсон, 514 1442