Сегодня председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон примет участие во встрече председателей комиссий по иностранным делам парламентов Северных и Балтийских стран (NB8) в Риге.

По словам Михкельсона, на встрече планируется обсудить три основных вопроса. «Мы рассмотрим вопросы безопасности в регионе Балтийского моря, проект Nord Stream 2 и трансатлантические отношения», – сказал он.

По словам Михкельсона, сотрудничество между государствами в регионе крайне важно, потому что так наш голос будет услышан. «Перед саммитом НАТО, который пройдет в июле, мы координируем наши послания в вопросах безопасности. Но важно именно сейчас прилагать усилия, чтобы союзнические отношения между Европой и США сохранились несмотря на грозящую торговую войну», – сказал Михкельсон.

Цель регулярных встреч председателей комиссий по иностранным делам Северных и Балтийских стран – обсудить темы, важные как на региональном, так и на международном уровне.

Эпп-Маре Кукемелк
Tел.: 631 6356, 515 3903