Сегодня и завтра председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон примет участие в совместном визите председателей комиссий по иностранным делам Балтийских государств в Голландии. В Гааге они посетят прием, приуроченный к столетию Эстонской Республики.

По словам Михкельсона, главными темами на встрече с комиссией по иностранным делам парламента Голландии будут общая внешняя политика и политика безопасности ЕС, тактика сдерживания НАТО и стратегическая коммуникация.

«Значительная часть обсуждения, несомненно, будет посвящена вопросам безопасности, политике расширения пространства европейских ценностей и предотвращению распространения ложной информации», – сказал Михкельсон. Кроме того планируется обсудить ситуацию на Ближнем Востоке и Корейском полуострове, трансатлантические отношения, прозрачность принятия решений в Европейском союзе и межпарламентское сотрудничество.

В Гааге Михкельсон также встретится с новым генеральным директором Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Фернандо Ариасом Гонсалесом, который приступит к работе в ближайшее время, и с профессором Центра стратегических исследований Робом де Вейком.

Эпп-Маре Кукемелк
Tел.: 631 6356, 515 3903