Сегодня члены комиссии Рийгикогу по государственной обороне на центральном полигоне Сил обороны Эстонии в Ляэне-Вирумаа наблюдали за боевыми стрельбами танкового подразделения США и после смогли ознакомиться с танком Абрамс M1A2.

По словам председателя комиссии Рийгикогу по государственной обороне Марко Михкельсона, увиденное произвело глубокое впечатление, потому что танки Абрамс представляют собой серьезное оружие устрашения. Михкельсон добавил, что степень устрашения сил НАТО удалось бы повысить, разместив в Эстонии на постоянной основе танковое вооружение подобного рода.

После проведенных учебных стрельб член комиссии по государственной обороне Йоханнес Керт сказал, что оборонительным войскам Эстонии представилась уникальная возможность проводить учения на своих домашних учебных площадках вместе с танковым подразделением войск Соединённых Штатов Америки. Керт добавил, что это значительно повышает способность к совместным действиям.

Абрамс M1A2 уже длительное время является основным боевым танком США, модернизированным с использованием современных инфотехнологий.

На сегодняшних стрельбах танковая группа сухопутных войск США, находящаяся на учениях в Эстонии с марта месяца, выпустила из орудий 120-мм калибра 20 снарядов по целям на расстоянии 500 м.

Участвующий в стрельбах танковый взвод входит в состав 7-го полка 1 бригады 3-й пехотной дивизии сухопутных войск США и проведет в Эстонии на ротационной основе три месяца.

Эпп-Маре Кукемелк
T: 631 6356; 51 53 903