На сегодняшнем заседании комиссии по государственной обороне капитан Танель Раттисте представил обзор результатов и выводов своей магистерской диссертации «Употребление алкоголя и влияющие на него факторы среди военнослужащих в Оборонительных войсках на примере Скаутского батальона». Представители Оборонительных войск также рассказали о превентивной работе против употребления алкоголя, которая ведется в Оборонительных войсках.

Капитан Танель Раттисте отметил, что согласно результатам его исследования, военнослужащие употребляют алкоголь достаточно редко, но если они его употребляют, то в очень больших количествах. Он сказал, что, согласно аудиту исследования, 49,3% ответивших на вопрос употребляли алкоголь в количествах, опасных для здоровья. «Цель работы была выяснить существующее положение дел в Оборонительных войсках, но изучение этой темы, безусловно, следует продолжить. Нужно провести более долгосрочные исследования, чтобы можно было сделать более основательные выводы», – добавил капитан.

По словам заместителя председателя комиссии по государственной обороне Марта Хельме, это – серьезная проблема, которой следует уделять больше внимания. «Мы должны донести до молодых людей, которые участвуют или участвовали в миссиях, что алкоголь проблем не решает, – сказал заместитель председателя. – Огромную благодарность заслуживают Оборонительные войска за ту большую превентивную работу, которую они провели среди военнослужащих. Этому надо уделять еще больше внимания. Надо проводить больше исследований, чтобы с точностью выяснить причины употребления алкоголя и уменьшить употребление как среди действующих военнослужащих, так и ветеранов», – добавил он.

По оценке члена комиссии Мадиса Миллинга, объем употребления алкоголя в оборонительных войсках такой же, как в эстонском обществе в целом. «Представленное нам сегодня исследование уделяет внимание употреблению алкоголя в свободное время именно среди военнослужащих», – сказал член комиссии. Миллинг признал, что проблема действительно существует, но употребление алкоголя не надо рассматривать на уровне Оборонительных войск, а на уровне целого государства. «Военнослужащие находятся под особым вниманием, и я очень рад, что Оборонительные войска занимаются этим вопросом», – добавил член комиссии.

Цель магистерской диссертации «Употребление алкоголя и влияющие на него факторы среди военнослужащих в Оборонительных войсках на примере Скаутского батальона» – изучить показатели употребления алкоголя среди эстонских военнослужащих и сравнить их с общей ситуацией в Эстонии на данный момент. Цель – также проанализировать и разъяснить связи употребления алкоголя с опытом участия в миссиях, рабочим стрессом, эмоциональным самочувствием и стратегиями совладения с трудностями.

Марие Кукк
631 6456; 58 213 309