Сегодня в Раквере состоится выездное заседание комиссии по экономике, в ходе которого члены комиссии встретятся с представителями трех местных предприятий и руководством города.

«AS OG Elektra и Раквереский мясной комбинат, действующие в сфере производства и продажи продуктов питания, обеспечивают работой большое количество жителей региона. Поэтому мы хотим получить из первых рук информацию о факторах, влияющих на предпринимательскую среду», – сказал председатель комиссии Свен Сестер.

По его словам, посещение фирмы AS OG Elektra – владельца продовольственной сети Grossi Toidukaubad – планируется в первую очередь потому, что в последнее время часто обсуждается судьба мелких магазинов и ситуация в сфере торговле. Это также хорошая возможность познакомиться с предприятием, которое занимается организацией как производства, так и продажи, охватывая всю цепь от производителя до потребителя. Это возможно благодаря производственным подразделениям, логистическому центру и сети магазинов розничной торговли.

Во время посещения самого крупного предприятия Эстонии в сфере пищевой промышленности – Раквереского мясного комбината – члены комиссии ознакомятся с лабораторией и упаковочным центром предприятия. В ходе встречи планируется обсудить развитие предприятия на внутреннем рынке и последние изменения в законодательной сфере, в т. ч. влияние налоговых изменений на мясной комбинат и на предпринимательство в целом.

Кроме того, члены комиссии ознакомятся с деятельностью отеля и водного центра Aqva Spa, который принимает активное участие в развитии Вирумаа. Туристический комплекс стал привлекательным местом для занятия спортом и проведения досуга в регионе. Таким образом, на встрече также планируется обсудить различные вопросы, связанные с привлекательностью Эстонии как туристического направления.

Члены комиссии обсудят возможности развития предпринимательской среды региона с мэром Раквере Марко Тормом и председателем городского собрания Михкелем Юхкамом.

В выездном заседании также примут участие заместитель председателя комиссии Тоомас Кивимяги и члены комиссии Яанус Марранди, Эрки Сависаар, Тармо Круузимяэ и Райво Пылдару.

Дополнительная информация: Свен Сестер, 504 9222

Мерилин Круузе