Сегодня находящиеся в Эстонии с визитом члены парламента Великобритании встретились со спикером Рийгикогу Эйки Нестором и комиссией по делам Европейского союза. Темой обсуждения стало членство в ЕС и настрой британцев перед предстоящим в июне референдумом о членстве в ЕС.

B ходе встречи Нестор объяснил коллегам, почему для Эстонии важно быть членом ЕС. «Мы – маленькое государство, и чем лучше мы интегрированы и чем ближе мы держимся к остальным, тем увереннее мы себя чувствуем, – сказал Нестор. – По этой причине нам крайне важно быть членами ЕС, НАТО и других международных организаций».

Нестор выразил Великобритании благодарность за вклад страны в защиту воздушного пространства Балтии. Члены парламента Великобритании поблагодарили Эстонию за поддержку в миссиях в Афганистане, Ливане, Центральной Африке и в регионе Средиземного моря.

В ходе встречи стороны также обсудили электронное правительство, декларирование налогов в интернете, миграционный кризис и мультикультурализм.

В ходе встречи с комиссией по делам Европейского союза гости рассказали о ситуации в преддверие референдума о членстве в ЕС, который пройдет в июне.

Председатель комиссии Калле Паллинг выразил надежду, что британский народ проголосует за сохранение членства в ЕС. «Я надеюсь, что референдум пройдет хорошо, и Великобритания останется в составе ЕС. В союзе, который также готов к изменениям», – сказал Паллинг.

Во встрече также приняли участие члены комиссии Марис Лаури, Марианне Микко и Юхан Партс.

Фотографии со встречи.

Эпп-Маре Кукемелк