Член комиссии Рийгикогу по делам Европейского союза Марианне Микко выступит на встрече экспертов Организации экономического сотрудничества и развития, которая пройдет в Австрии. Темой обсуждения станут равноправие и роль женщин в политике.

По словам Микко, на встрече участники рассмотрят, как развивать положительное управление государством. «Один из показателей демократии – участие женщин в управлении как государством, так и предприятиями. Важно помнить, что если женщин в эти процессы не вовлекать, то государство не будет жизнеспособным», – сказала Микко.

«Я верю, что общество, где каждому есть место, будет более счастливым, толерантным и конкурентоспособным. Ведь каждый человек сможет самореализоваться. Такое общество также гораздо лучше справляется с кризисами», – сказала Микко.

Марианне Микко представляет комиссию по делам Европейского союза в пилотном проекте парламентов, учитывающих гендерную проблематику, созданном Европейским институтом гендерного равенства.

Дополнительная информация: Марианне Микко, +372 5646 3614

Мерилин Круузе