Сегодня на заседании комиссия Рийгикогу по делам Европейского союза избрала четырех человек из числа членов комиссии, которые будут представлять Рийгикогу на пленарном заседании Конференции о будущем Европы.

Наиболее важные части Конференции о будущем Европы – веб-платформа, панельные дискуссии для граждан и пленарное заседание. На пленарном заседании конференции у каждого национального парламента – четыре места. Комиссия по делам Европейского союза решила, что в делегацию Рийгикогу на конференции войдут председатель комиссии Сийм Каллас, заместитель председателя комиссии Рийна Сиккут, а также члены комиссии Оудекки Лооне и Анти Пооламетс.

Первое пленарное заседание Конференции о будущем Европы пройдет в гибридном формате 19 июня в Страсбурге (Франция). Пленарные заседания будут проходить раз в несколько месяцев, чтобы обсудить идеи, возникшие в ходе панельных дискуссий граждан Европы. Результаты конференции будут представлены весной 2022 года трем руководящим учреждениям, представителями которых являются председатель Европейского парламента, председатель Совета ЕС и председатель Европейской комиссии. После этого будет решено, какие шаги необходимо предпринять для того, чтобы воплотить в жизнь предложения граждан.

Конференция о будущем Европы – это открытый форум, где европейцы могут вести прозрачное и инклюзивное обсуждение. Конференция позволяет жителям Европы обсудить стоящие перед регионом вызовы и его приоритеты, поделиться своими идеями и помочь в создании общего будущего. Цель конференции – дать гражданам больше возможностей для формирования политики и целей ЕС, повысив таким образом устойчивость союза к экономическим кризисам и кризисам в сфере здравоохранения.

За работой конференции, ее процессами и организацией наблюдает правление конференции, которым руководят представители Европейского парламента, Совета ЕС и Европейской комиссии.

Мерилин Круузе
631 6592; 510 6179