Сегодня в Рийгикогу встретятся Президиум Балтийской ассамблеи, комиссия по вопросам бюджета и Балтийский совет министров Эстонию представят руководитель делегации Эстонии в БА Ааду Муст и заместитель руководителя Йоханнес Керт.

«Сегодня мы готовимся к ежегодному центральному событию Балтийской ассамблеи – к сессии Балтийской ассамблеи, которая пройдет в ноябре», – сказал Муст. По его словам, на встрече также планируется обсудить сотрудничество с парламентскими организациями по сотрудничеству других государств, а также выборы в органы БА. Литва, которая будет председательствовать в Балтийской ассамблее в следующем году, представит проект приоритетов председательства. «Сегодня будет окончательно утвержден и список лауреатов награды Балтийской Ассамблеи», – сказал Муст.

Комиссия Балтийской ассамблеи по вопросам бюджета сообщит о расходах за текущий год и представит бюджет на следующий год. Президиум Балтийской ассамблеи готовится к сессии БА и работает с необходимыми документами. На встрече Балтийской ассамблеи и Балтийского совета министров будет подведен итог председательства Эстонии как на парламентском, так и на правительственном уровне.

Сессия Балтийской ассамблеи пройдет 10 ноября в Таллинне.

Мерилин Круузе
631 6353; 510 6179